タグ

食と料理と豆腐に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 豆腐やコンニャクを肉に変える方法

    肉が大好きだけどべ過ぎは体に悪そう。そんな心配をしているあなた。ローカロリーでヘルシーな豆腐やコンニャクを肉のようにする方法があります。 何か特殊な機械などは必要ありません。家庭にあるもので作ることが可能です。今回はその方法を紹介します。 ただし、手間がかかります。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:移動販売車のひみつ > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

  • 1