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食と桃に関するkowyoshiのブックマーク (4)

  • 桃地獄 - パル

    まいど!縺吶°縺薙°縺吶?縺阪∩縺冗ュ峨∪縺上↑縺セ縺ョ 行ってらっしゃい! 美味しくべて貰いなよ〜(*゚▽゚)ノ pic.twitter.com/2FadcymppS — 卍Small Bear卍 (@d_k0805) 2017年7月26日 桃なんですけど、夏?夏に山梨ですごいもらって、やがてまたもらったのでやることにしました。皆さんは、やがて、、 はい 桃なんぞ皮ごとうやんけと指導されたので皮ごとっていましたが、では剥くならどう剥くのかというのを自分なりにあれした結果このようになりました。どのようなのか。 別のこの通りにしなくていいです。適当なので。 要するに、くの字に切って種をよけているだけです。この写真はくの字に切ってないな。まあいいや そんな感じです 放っとくとどんどん茶色くなるので気にする人は塩水とかレモン汁とか冷凍なので対処しましょう。でも冷凍すると香り飛ばない?どう

    桃地獄 - パル
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/09/23
    インスタ映えしねー(だがそれがいい)
  • 【桃カレー】なんと「桃」を材料にしてしまう絶品カレーのつくりかた【東京カリ~番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    でらいつカレーvol.1 「鶏もも肉の桃カレー」のつくりかた かつて、オトコのカレーは「豪快」と「こだわり」が蔓延していた。 金に糸目をつけずに高級材を使ったり、こだわり抜いたスパイスを何十種類も駆使したり、ことことことこと何時間も煮込んだり、おおよそ、オンナがやらないであろうことこそが、オトコのカレーの美学だった……。しかーし、わたしはそれに異を唱えます。 「オトコのカレーに主婦感覚を!」 コスパがよくて、アイデア重視。簡単調理でコツさえつかめばうまさ別格! これこそが、新オトコのカレー。でらいつカレー! てことで、さっそく今日のカレーを紹介しましょう。 「鶏もも肉の桃カレー」の材料 もも肉と桃、って、ダジャレ感がちょっとお寒いですが、そこはスルーしてください(笑)。桃を使うというアイデア。 それも缶詰!(←この辺が主婦っぽいでしょ?) これこそが別次元のうまさへのアプローチなんです。

    【桃カレー】なんと「桃」を材料にしてしまう絶品カレーのつくりかた【東京カリ~番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/13
    桃だと!
  • 日本農業新聞

    kowyoshi
    kowyoshi 2016/06/07
    フルーツベースのレトルトカレーは割とあるけど、桃と来たかぁ
  • 日本農業新聞

    [震災10年 復興の先へ] 東北被災地は今…イノシシ増殖 営農再開も被害拡大に不安 帰還へ懸念材料 東京電力福島第1原子力発電所事故に伴う帰還困難区域のうち、福島県内5町村(富岡町、大熊町、双葉町、浪江町、葛尾村)でのイノシシ捕獲頭数が2年連続で2000頭を超えたことが環境省の調べで分かった。人がいない状況のため繁殖が止まらず、営農を再開した農地で被害も発生。宅地に侵入するケースもあり、避難した住民が今後、帰還する上での支障になる恐れがある。(柘植昌行、中川桜) 福島5町村捕獲数 2年連続で2000頭超 水田と山林の境目にイノシシ向けの電気柵が走る。富岡町の稲作農家、渡邉伸さん(60)は「ここを突破することもある」と打ち明ける。地元の帰宅困難区域指定が解除された2017年以降、営農を再開。水田5ヘクタールを手掛けるが、イノシシに稲を踏み倒されることもあり、害にも悩まされ続けている。 渡邉

    日本農業新聞
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/04/30
    パッケージのキャラがかわいい
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