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食と牛タンに関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • 田淵幸一が通いつづける「タン専門店」の絶品ステーキとは? | AERA dot. (アエラドット)

    AERA創刊2000号 時代を歩く AERAは今年創刊35周年、11月20日号で通巻2000号を迎えました。 さまざまなニュースから社会を読み解き、AERAは時代と共に歩んできました。 2023年のいま、私たちは未来をどう歩くのか。一緒に考えてみませんか? 東京が進化する <再開発ルポ> 虎ノ門・麻布台・渋谷・日橋、下北沢――。 いま、東京は「100年に一度」と言われる再開発ラッシュだ。 成熟期にある国際都市として、首都・東京はどう変貌を遂げるのか。 模索されているのは、”個性”を生かした街づくりだ。

    田淵幸一が通いつづける「タン専門店」の絶品ステーキとは? | AERA dot. (アエラドット)
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/08/05
    いい値段するな>厳選された黒毛和牛のタンをじっくり熟成させて、うまみや軟らかさを引き出していく。タンステーキに使うのは適度に脂肪がのっている根元部分。おすすめコース7000円
  • 【食レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま!

    レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま! 「伝説のすた丼屋」は、仙台名掛丁店のみで提供していた「仙台牛タン塩すた丼」980円(税込)を、8月1日(火)から全国の「伝説のすた丼屋」、「名物すた丼の店」で販売スタートします! 「仙台牛タン塩すた丼」は、仙台名物の“牛タン”を使ったどんぶり飯メニュー。仙台名物の牛タンに加えて、脂ギッシュな美味しさが期待できる豚バラ肉、爽やかな風味を予感するとろろをプラス。ニンニクと黒胡椒の風味効かせた塩ダレで味つけをした一品です。 今回は、「仙台牛タン塩すた丼」が全国販売される前に、忠犬ハチ公でお馴染みの渋谷にある「伝説のすた丼屋 渋谷宇田川町店」で行われた先行試会に参加。「仙台牛タン塩すた丼」をひと足先に実してきました!

    【食レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま!
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/28
    うおお>仙台名物の牛タンに加えて、脂ギッシュな美味しさが期待できる豚バラ肉、爽やかな風味を予感するとろろをプラス。ニンニクと黒胡椒の風味効かせた塩ダレで味つけをした一品
  • 元阪神・バース、日本の「焼き肉」市場にアメリカ産牛肉を売り込み

    元阪神のバース選手が、アメリカ産牛肉の日に売り込みに熱心だ。キャンペーンのために訪日した際、少年野球の子供たちに「私が三冠王という功績を残すことができたのは、米国産牛肉をべたからだ」と話したという。

    元阪神・バース、日本の「焼き肉」市場にアメリカ産牛肉を売り込み
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/10/18
    バース、こんなことしていたのか。そしてオクラホマ州の上院議員なのか。で、日本の牛タン食文化ってアメリカ人には異質なものなんだ。
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