タグ

食と穴子に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • これはうな重ですか? いいえ「あなごのばかし」と「ばかしあい」です

    臨時収入があった時はうなぎをべたい。 とは言え、臨時収入などそれほどあるわけでもなく、高価なうなぎをべる機会は少ない。うなぎをべたい、でも高い。そんなジレンマを解消してくれるメニューがあるという情報を得た。その名は「あなごのばかし」と「ばかしあい」。うなぎよりもリーズナブルな穴子を使ってうな重と思わせる「穴子の化かし」なのだそうだ。 ぜひ、化かしてもらいましょう。

    kowyoshi
    kowyoshi 2015/04/03
    まあ、ウナギはそんなにカジュアルに食わなくてもいいんだけどね。それよりも、もどきを楽しみたい(まあ、穴子は穴子で資源的には決して安心できないのだが)
  • 1