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食と馬に関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • ローストホースはおいしい。

    今年も残すところあと2ヶ月ちょっととなったが、2016年は私の人生において最高の年だと確信している。 面白い映画を山のように観たし、面白いゲームも楽しんだし、いろんなうまいものをべたし、友人がたくさんできた。その結果、ブログのネタになるような面白い出来事が起こりすぎて逆に更新が滞るという事態に陥ってる。「女性を十数人自宅に集めてタルトやケーキを3個ホール買いしてべたりスマブラしたりした」みたいなリアリティのない出来事を、誤解を生まないように短時間で記事にするスキルが欲しい。 ところで、先週上京するついでに以前にも記事にしたローストホースに4回目の訪問を果たしたわけなのだが、以前の記事でだいたい表現できてるし今回はいいかなーと甘く考えてたら、予約を取ってくれたローストホース会員の吉田くんが「ブログ、期待してますよ」なんて言うもんだから、おいおいマジかよとか思いつつ、早めに書かないと記憶が

    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/21
    それは美味しいだろうよ
  • 池袋に馬焼き肉専門店「三馬力」-フランチャイジーが初の独自業態

    池袋に6月14日、馬焼き肉を専門にした「東京馬焼肉 三馬力(さんばりき)」(豊島区池袋2、TEL 03-5957-2929)がオープンした。 「バーニャカウダ」と遠赤外線効果のある焼き器 店舗面積66平方メートル、席数40席。「串カツ田中 蒲田店」などをフランチャイジーとして手掛ける「OICY(オイシー)」(大阪市西区南堀江1)初のオリジナルブランド。社長の兼子栄治さんが熊で「千興(センコウ)ファーム」の馬肉と出合い、長くべ続けているうちにその魅力を広く伝えたいと思うようになったという。 焼き肉のメニューは「馬焼肉5点盛り合わせ」(1人前1,480円、2人前~)、「カクマク(馬のハラミ)」(980円)、「ヒモ(馬肉の中落ち)」(880円)、「馬ソーセージ」(380円)など。馬肉はたんぱく質が多く焼くと硬くなりがちなため、遠赤外線効果のある特別な焼き器を使用し、その熱を計算した肉厚にカッ

    池袋に馬焼き肉専門店「三馬力」-フランチャイジーが初の独自業態
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/07/03
    馬肉専門って、またニッチな店だなあ。駅からちょっと遠いけど、行ってみようかしら。
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