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食と鴨に関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • 「浜田さんの合鴨炭火焼き」が超絶ジューシー!ってか浜田さんって誰? 大人の街・神楽坂に現れた新星「ラムダック東京」 - ぐるなび みんなのごはん

    大人の街・神楽坂に、鴨と羊を同時に楽しめるなんとも贅沢なお店が登場しました。その名も「ラムダック東京」。 ラムとダック…今まであったようでなかった組み合わせ。炭火で豪快に塊肉を焼き上げる神田の東京ブッチャーズ系列で、以前ご紹介した、神保町「ラムミートテンダー」に続く新店です。 シャレオツな店内。「カップル客は多いですか?」と訪ねたら、「女性のお客様が多くて、女子会などもよく開催されています」とのこと。肉な世の中だ…。 看板メニューは「埼玉・浜田さんの合鴨炭火焼き」。浜田さんって誰だ。 羊のオススメはコチラ。期待が膨らみます。 黙々と仕込みをする渡辺店長。ラムミートテンダーからこちらに異動してきました。コレは間違いない予感。 た:「渡辺店長、どうして今回神楽坂にお店を出すことになったんでしょうか?」 店:「神田、神保町ときたら、「神」つながりで神楽坂しかないですよね」 た:「まじか」 店:

    「浜田さんの合鴨炭火焼き」が超絶ジューシー!ってか浜田さんって誰? 大人の街・神楽坂に現れた新星「ラムダック東京」 - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/29
    腹減った
  • 『山形食べる通信』大蔵村の最上鴨(もがみがも)~『食べる通信』を食べてみる 2食目【タベアルキスト】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! メシ通レポーターのタベアルキスト Sudaです。 前回から始まった新シリーズ「べる通信をべてみる」。こだわりの材と情報誌が届く、『べる通信』を取り寄せ、どんな材なのか実際にべてみよう! という企画です。 『べる通信』とは? 一般社団法人日べる通信リーグが全国展開している材付き月刊情報誌。会費制で、読者になると各地域における農水産物の生産者に焦点を当てた特集記事を掲載した冊子と、彼らが収穫した物が毎月セットで届けられる。 第2回は『山形べる通信』 大蔵村の最上鴨(もがみがも) 今回は『山形べる通信』をセレクトしてみました。 今回の材 届いた材は3種類。最上鴨のロースとひき肉、それに鴨の脂身(3,980円※送料・税込)でした。 こだわり材:大蔵村の最上鴨(もがみがも) 山形の山間部に位置する大蔵村で加藤貴也さんが育てる最上鴨は、長期飼育をすることで

    『山形食べる通信』大蔵村の最上鴨(もがみがも)~『食べる通信』を食べてみる 2食目【タベアルキスト】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/08
    ちなみに最上鴨は塚田農場でも食べられるらしい
  • 日清がいやに「鴨だし」に力を注ぐ理由 - エキサイトニュース

    寒くなると、無性にべたくなる鴨南蛮。 良い蕎麦屋でべると、もちろん美味しいけれど、どうしても値が張る。 かといって、SAや大衆堂、フードコートなどで安価な鴨南蛮を見つけて、とびついてみると、ガッカリな味……ということにもなりがちだ。 蕎麦は値段と味が比例する店も多いが、悲しいかな、鴨南蛮はとりわけその印象が強い。 だから、日清品冷凍の「冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば」を初めてべたときは、少々衝撃だった。 「冷凍そば」というだけであまりテンションが上がらなかったのに、べてみると、かなり格的な味である。おそらく炭火焼のネギの香りがキモなのだろう。麺と出汁のからみも良い。 と思ったら、昨年夏には日清品のカップ麺「日清のどん兵衛 鴨だしそば」がリニューアル発売された。ネギが、甘く柔らかい感の下仁田系ネギに変わったらしい。 さらに、昨年10月には、日清麺職人からもカップ麺で「鴨だ

    日清がいやに「鴨だし」に力を注ぐ理由 - エキサイトニュース
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/02/20
    鴨と言いつつ、アヒルなんじゃないかなあと思ったり(いや、アヒルは美味しいですよ)
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