タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食とWWFに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • ブリ・スギ類の養殖のための新基準が完成 持続可能性と海洋環境保全が目的

    2015年2月12日、ASC(水産養殖管理協議会)による、世界の持続可能な養殖のための、新しい基準が完成したことが発表されました。これは、日でも多く消費されているブリ類と、スギの2つの魚種の養殖についての基準で、海の自然に配慮して養殖・生産が行なわれているかを審査するためのものです。これは、年々増加の一途をたどる養殖水産物を、持続可能なものにし、海洋環境を保全してゆく上で、重要な一歩であり、養殖ブリの生産で世界をリードする日にとっても、大きな意義を持つものです。

    ブリ・スギ類の養殖のための新基準が完成 持続可能性と海洋環境保全が目的
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/02/13
    世界が納得する基準になってもらいたい>日本が世界のブリ類の生産に占める割合は、実に9割。今回のブリ・スギ類の基準の策定には、その重要なステークホルダーである、日本の養殖関係者も参加・協力してきました。
  • 1