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食とすき家に関するkowyoshiのブックマーク (12)

  • スパイシー丸山『松屋 すき家 ビーフカレー食べ比べ』

    カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレーべ歩き、カレーレシピカレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 カレーメニューにも力を入れる牛丼チェーン各社ですが、 この春は、松屋とすき家の2大チェーンが 揃ってビーフカレーを投入し、ジワジワと話題を集めているんですよね! 販売開始からちょっと時間が経ってしまいましたが、 ようやくべに行ってきましたー。 まずは松屋!! 定番のぴりっと辛いオリジナルカレーも 新オリジナルカレーにこのほどリニューアル。 そのカレーに牛肉を入れたのがビーフカレーのようです。 (味噌汁付き、590円) では、カレーをパクリ。 OHHHH!!!!! これは、 さらにスパイス感が高まり、 スパイスカレー好きの期待に応える 香り高いカレーに進化しているではありませんかーーーッ!!!!! 牛丼チェーンのカレー

    スパイシー丸山『松屋 すき家 ビーフカレー食べ比べ』
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/03/31
    すき家のカレー、美味しいけどちょい高い。松屋はなんていうか牛脂がいい感じ。成型肉なん?
  • 「すき家」がブラジルで大人気、「日本の肉は薄すぎ…」を払拭させた方法とは

    テーブル席を多く設け、豊富なメニューをラインアップしたことで、幅広い年齢層、特にファミリー客の心をつかんだ牛丼チェーン店のすき家。2000年代より海外にも進出し、今や中国、タイ、マレーシア、メキシコ、台湾、インドネシア、そしてブラジルに広がる。中でも成功を収めているのがブラジルで、2010年にサンパウロで1号店が開店したのを皮切りに、2016年には13店舗まで拡大している。「日の肉は薄すぎてべた気がしない」と言われていた日型牛丼店がなぜブラジルで成功できたのか。現地での取材を通して、その謎を解き明かした。 日人の多くがブラジルに持つイメージは「治安が悪い」ではないだろうか。しかし、実際にブラジル・サンパウロに来てみると、ここは日かと思うような場所がいくつもある。それもそのはず。ここサンパウロには約100万人もの日系人がいるからだ。日系企業も数多く進出しているため、駐在員も多い。

    「すき家」がブラジルで大人気、「日本の肉は薄すぎ…」を払拭させた方法とは
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/04
    さすがにブラジルのすき家でウナギは売ってないよな…?
  • 日本では食べられない!=すき家がラーメンを開始 – ブラジル知るならニッケイ新聞WEB

    大手牛丼チェーン店の「すき家」が、先月からラーメンの取り扱いを始めた。1杯13レからという低価格を実現。11月末までにサンパウロ市の全店舗で提供する予定だ。日のメニューには無い商品で、話題を呼んでいる。 すき家を展開するゼンショー社グループにラーメンチェーンがあり、そこからノウハウを得て実現した。麺は配合や太さを指定しブラジル内で発注。チャーシューは肩ロースを使い、同じくブラジル内の自社工場で加工している。 すでに8月20日にサンタクルーズ店が、そして9月15日にパライーゾ店がラーメンの提供を開始した。種類は4つで前述の醤油(13レ)、チャーシューメン(17レ)、坦坦ラーメン(15レ)、ねぎラーメン(15レ)。 この価格帯について取締役の藤原美明さんは、「東洋街の専門店では手頃な値段でお客様に受け入れられている。すき家でもこれくらいの価格なら満足していただけるかと思い設定した」と語った。

    日本では食べられない!=すき家がラーメンを開始 – ブラジル知るならニッケイ新聞WEB
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/09/21
    すき家がブラジルでラーメンを売ってるらしい。まあ日本でやるなら、ゼンショーのイメージに合わせて富山ブラックとかでないとな
  • 牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定食」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声

    牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声 牛丼チェーン大手「すき家」の店舗が次々と閉店している、などとネットで騒ぎになっている。ツイッターや掲示板には閉店情報と閉店した店舗の写真がアップされていて、店の入り口には「従業員不足に伴い、一時的に閉店させていただきます」などといった張り紙が出ている。 どうやら従業員が2014年2月下旬以降に大量に辞めたことが原因のようで、掲示板2ちゃんねる」のすき家クルー(従業員)専用スレには従業員と思われる人たちの「みんな辞めるなら俺も辞めたい」「まじで同時退職しようぜ」といった呼びかけが出ていた。 「人員不足のため、店舗を一時閉店させていただきます」 「すき家の春の閉店祭り始まったぞw」「閉店理由がシュール」などとネットが騒がしくなったのは14年3月中旬から。ツイッターや掲示板で閉店店

    牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定食」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/11/13
    メニュー変えずにまた鍋とかなら、学習能力が無いとしか。すでに材料が全部入ったパックを鍋に入れるのでも、すき家のシステムなら苦労しそうなのに
  • 松屋が戦線縮小!牛鍋戦争は早くも終息

    年明け以降、牛丼業界で急激に盛り上がった鍋メニューをめぐる三つどもえの戦い。だが、早くも終息に向かいつつあるようだ。 吉野家ホールディングスが展開する「吉野家」、ゼンショーホールディングスが展開する「すき家」に続いて、鍋メニューの拡大展開を目指していた松屋フーズの「松屋」が“戦線”を縮小しているからだ。 最後発だった松屋 鍋メニューの導入で先陣を切ったのは吉野家。昨年12月上旬に発売した「牛すき鍋膳」は、瞬く間にヒット商品となった。以降、既存店売上高は3カ月連続で前年同月比10%以上を記録。すると、2月中旬には、すき家が鍋メニューを投入。ラインナップを充実させ、吉野家との差別化を図った。 そうした中、一人負けを喫したのが松屋だった。2月の既存店売上高は前年同月比5.7%減と、大手3社の中で唯一のマイナス。そこで、松屋も「すき焼き鍋膳」で鍋メニュー投入に舵を切った。 1月中に数店舗での試験導

    松屋が戦線縮小!牛鍋戦争は早くも終息
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/03/27
    松屋は鍋やらなくても別のメニューが豊富だからなあ
  • 23区内の「すき家」一時閉店数を数えてみた | 仕事にゅうす

    さまざまな労務問題が報じられてきたゼンショーが展開するすき家で、「人手不足閉店」が発生していると話題になっている。 牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声 上の写真のように、私の近所の不動前駅西店も「パワーアップ工事中」の名目で閉店になっていた。すき間から店内をのぞくと工事をしている様子はない。ちなみに休業期間は3月19日から4月23日となっている。 すき家のウェブサイトの店舗案内には、こうした一時閉店した店舗について「3/20(木)よりパワーアップリニューアルの為、一時閉店させていただきます。」との表示が出ている。そこで東京23区内の店舗について、一時閉店が何店あるのかについて調べてみた。 集計すると下記の表のとおり23区内の店舗数が220店に対し、一時閉店の表示が出ている店舗数は29店だった。およそ13%が一時閉

    kowyoshi
    kowyoshi 2014/03/23
    結構、閉まってるのね
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/03/22
    鍋のついでにウナギもやめちまえばいいのに、ゼンショーは(ついでに吉野家も)
  • すき家、「うな丼」「うな牛」を今年も発売

    ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では28日 9時より、期間限定で「うな丼」などを発売する。 夏の定番、「うな丼」「うな牛」が登場 両商品のうなぎは香ばしく焼いてから蒸し、特製ダレでつけ焼きを繰り返し、ふっくら柔らかな感の蒲焼に仕上げているという。 定番の「うな丼」(並・780円)や、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円)、牛丼とうなぎを両方楽しめる、同店ならではの「うな牛」(並・880円)など、種類も豊富に用意した。

    すき家、「うな丼」「うな牛」を今年も発売
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/05/24
    ウナギ絶滅に向けて、今年も決意を新たにするゼンショーチェーン
  • すき家のやきそば牛丼 - ダリブロ 安田理央Blog

    ちょっと出遅れましたが、すき家のやきそば牛丼べて来ました。牛丼自体は、吉野家の方が美味いということはわかっているのですが、すき家の実験的なメニューは好きなんですよね。高菜明太マヨ牛丼とか3種のチーズ牛丼とかわさび山かけ牛丼とかうな牛(鰻+牛丼)とか、ご飯の代わりに豆腐を使った牛丼ライトとか、気とは思えないような攻めの姿勢ですよね。中でも青ネギとコチュジャンタレと生卵によるねぎ玉牛丼はお気に入りです。 それにしても、牛丼の上に焼きそばをのせるとは、炭水化物+炭水化物のW攻撃……。いや、別に関西じゃお好み焼きは普通だし、ラーメンライスだって同じ組み合わせだ。焼きそばパンというものだってあるわけだし。 実は僕は、カップ焼きそば丼というのをよく作っていました。確か80年代のポパイで紹介してたのを真似したんですが、カップ焼きそば(ペヤングなど液体ソースのもの)をご飯の上に乗せるわけです。ソー

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/04/24
    すき家のやきそば牛丼レビュー
  • すき家:牛丼の上にソース焼きそば…「やきそば牛丼」期間限定販売- 毎日jp(毎日新聞)

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/04/08
    並盛で751キロカロリー
  • すき家がスイーツ発売

    ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」は3日、「SUKIYA SWEETS」を発売した。「プリン」「杏仁豆腐」「バニラアイスクリーム」の3品となる。イートイン、テイクアウトで利用できる。 プリンは、ほろ苦いカラメルソースと卵黄をたっぷり使ったスタンダードなタイプ。杏仁豆腐には北海道産生クリームをブレンドし、コクのある味わいに仕上げたという。バニラアイスクリームはバニラビーンズを使い、香り豊かでなめらかな口どけになっているとのことだ。価格は各120円。

    すき家がスイーツ発売
    kowyoshi
    kowyoshi 2012/07/05
    ウナギ出すよりはスイーツの方がマシだわなあ、個人的には
  • なぜすき家は営業していられるのですか?前すき家で働いていたのですが、22時か... - Yahoo!知恵袋

    なぜすき家は営業していられるのですか? 前すき家で働いていたのですが、22時から9時、または2時から9時まで休… なぜすき家は営業していられるのですか? 前すき家で働いていたのですが、22時から9時、または2時から9時まで休憩なしで働いている人や、朝から夜までぶっ通しで働いている人がいました。 シフトを作るときに休憩の分が含まれていません。 なので毎日(特に深夜)そのシフトに入っている人は休憩無しです。 ほかのサイトで聞いたのですが、どこのすき家でもそんな感じの店が多いらしく、なぜ監査?とかが入らないのか不思議です。 毎回シフト通りの時間に終わることはなく、1時間以上過ぎてもシフト通りの時間を書かなければいけませんでした。 タイムカードはなく、手書きで書いて部に送るのですが、部は何も言いません。 やはり飲店だから仕方がないのでしょうか? ですが、今働いているバイト先が、上がる時間や休

    なぜすき家は営業していられるのですか?前すき家で働いていたのですが、22時か... - Yahoo!知恵袋
    kowyoshi
    kowyoshi 2009/03/10
    近所に新しくできたすき屋、手際が悪かったけど許そう。
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