思わず、「これは知りたかった!」と歓喜してしまう“表”がTwitterで話題。なんと、茹で時間ごとの卵の状態が、一目で分かってしまう画期的なものなのです! 「そろそろイイかな…」なんて、適当に鍋から取り出していたあなたも、コレを使って好みの一品に仕上げましょう。 とろとろ?それとも固め? 好みの“ゆでたまご”が作れる この「ゆでたまご早見表」は@ayatanponponさんが制作したもの。文章だけでなく、可愛いイラスト付きなのでイメージが簡単です。 【3分~4分】 黄身はとろとろ!白身も固まったばかりで、すぐにとろけます。温泉卵よりはやや固め。 【6分~7分】 白身は固まってはいるけれど、まだやわらかい状態。黄身は半熟。 【9分~10分】 白身は固め。黄身の中心は、完全には火が通っていない状態です。 【12分以上】 白身も黄身も完全に火が通っています。黄身に水分がなくなっていて、パサパサ感