プリンにしょうゆをかけて食べたらウニ風味。きゅうりにハチミツをかけたらメロン風味になど、合わせて食べると高級食材“風”になる食品の組み合わせはよく知られている。SNSでは高級品のウニにあるものを食べさせた実験が注目された。YouTubeで水中映像を配信しているスイチャンネルの責任者を務める投稿者に話を聞いた。 プリンにしょうゆをかけて食べたらウニ風味。きゅうりにハチミツをかけたらメロン風味になど、合わせて食べると高級食材“風”になる食品の組み合わせはよく知られている。SNSでは高級品のウニにあるものを食べさせた実験が注目された。YouTubeで水中映像を配信しているスイチャンネルの責任者を務める投稿者に話を聞いた。 「【報道されないウニ養殖の小噺】 磯焼け対策としてウニを陸上養殖する取組みが話題ですが、私がウニ面白い!と思ったエピソードの1つがコレ」と始まった投稿。そこには2枚の写真が添え