タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食とカナダとチョコレートに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 日本人オーナーの生チョコ店が「サーモン味」開発 カナダ・デー向けに

    ノースバンクーバーの生チョコ店「Coconama Chocolate」(264 East 1st., North Vancouver、TEL 604-770-1200)が、今年のカナダ・デー(カナダの建国記念日、7月1日)向け商品としてサーモン味の生チョコ「Salmon and Sour Cream」を開発した。 「サーモン」生チョコを開発したCoconama Chocolateの千綿孝智(たかのり)さん 毎年、カナダ・デー限定商品として「メープルキャラメル味」や「ラズベリーワイン味」などを「カナダらしいフレーバー」として販売してきた同店。商品を取り扱っているバンクーバーの品宅配会社から「メープルやベリー系の商品はどこでも作っていてありきたり過ぎる。もっと面白いものはないか」という「挑戦状」が届いた。「それなら誰も考え付かないような意外な組み合わせのものを作ってやろう」と、同店オーナーの

    日本人オーナーの生チョコ店が「サーモン味」開発 カナダ・デー向けに
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/07/07
    サーモン味の生チョコという、試される大地感
  • 1