ケーキのなかでも、老若男女を問わず人気の高いシフォンケーキ。そんなシフォンケーキの専門店『シフォンケーキのお店C.C.C.』が、鷺宮にオープンしました。 約90もある豊富な種類と、ほかにはないふわふわながらもしっとりとした食感が評判で、いま注目を集めています。 食材選びから配合まで徹底的にこだわり抜いたという、店長・高橋さんにお話をうかがいました。 独学ではじめたシフォンケーキづくり 『シフォンケーキのお店C.C.C.』をはじめる以前は、10年ほどラーメン屋を経営していた店長の高橋さん。それもすべて独学で、一からオリジナルの味を生みだしていました。 そのラーメン屋をたたんだ約2か月後の2017年9月23日には、同店をオープンしていたというから驚きです。 ラーメン同様にシフォンケーキも一から独学でつくりはじめました。他店のものを食べ歩いて食感や味を研究しながら、とにかく作り続けてようやく今の