自販機で食券を購入すると、そのデータは即座厨房に送られ、食券をカウンターに持って行けば、ほぼ当時に現物参上。甘さの感じられるコロッケは、やや固めでツユに溶けにくいが、細めの麺との絡み具合がうれしい。 [住所]神奈川県川崎市川崎区駅前本町 JR川崎駅中央南改札内 [営業時間]7時~22時半(土・日・祝~22時) [休日]無休 など首都圏に78店舗 『ゆで太郎(ゆで太郎システム) 川崎小川町店』 圧倒的店舗数が魅せるコロッケのあじわい
ものまねタレントのコロッケ(60)が16日、東京・新小岩で自身プロデュースのコロッケ専門店『コロッケのころっ家』オープンイベントを開催した。 なぜ、このタイミングでと聞かれると「仕事が減りました」と冗談めかしつつ「コロナということで、外に食べに行くというよりは買ってきて家で食べることが増えた。みなさんに少しでも笑顔が届けられれば。『コロッケを買ってきたよ』と話して『ころっ家のコロッケ』と返す。こういう名前なので、ちょっとでも笑顔になれば」と思いを口にしていた。 コロナ禍でのオープン。不安はなかったのか問われると「今は世の中が不安ですから。それに立ち向かっていくには、ことを起こさないと動くものも動かないと思っている」と前向き。「みなさんに喜んでいただけるものを提供できればいい。『コロッケのころっ家』でエンターテインメントをできるイベントも考えている。コロナが落ち着いたら作っていきたい」とメッ
青ソファ、黄ソファ、赤ソファの三色からなる「徳ソファ」から分離したうちの一人。三人がふたたび一人に戻るとき、大勝利が待っているという。 はじめに 私は仕事の都合で帰宅の時間が一定ではないので、夕飯を家で食べることが少ないです。そして中年太りのことを考えるとやはりカロリー控えめにしておきたい年頃です。しかし一方で揚げ物の魅力も捨てがたい、そういうせめぎ合いを脳内で毎日しているわけですが、その最適解としてよく「コロッケそば」を夕飯にチョイスすることが多くなります。かけそばのヘルシーっぽさ(ぽさ、大事)と、天ぷら系ほどでないにしても適度に油を保持したコロッケがつゆに融合することで、芋と油のうまみがあっさりしたつゆに力強さを徐々に与えてくれる。またミッシリとしたコロッケは食べ応えもありスルッと終わってしまうかけそばよりも「食べた感」が出る。そういう不思議なバランスを持っているのがコロッケそばの魅力
小田急レストランシステムが2017年8月3日、「箱★1グランプリ」の結果を発表。第1位には「コロッケそば・うどん」が選ばれました。 8月5日から「コロッケ」「かき揚げ天」の無料クーポン進呈 小田急レストランシステムは2017年8月3日(木)、「箱★1グランプリ」の結果を発表。「コロッケそば・うどん」が第1位に輝きました。 「箱★1グランプリ」は、小田急レストランシステムが運営する「箱根そば」の定番メニュー10品のなかから投票により順位を決める企画です。7月1日(土)から25日(火)までの期間に3万1433票が集まるとともに、投票者からは「大盛り、リッチなメニューがあったら良いと思う」「年間360食以上ほぼ毎日『かき揚げそば』を注文させて頂いています」などの声も寄せられました。結果の詳細は、次のとおりです。 ・1位:コロッケそば・うどん(2万123票) ・2位:かき揚げ天そば・うどん(582
普通の肉コロッケと思ってワクワクしながらかぶりついた俺のときめきどうしてくれるんだよああ!? かぼちゃだから健康♪とか求めてねーんだよ かぼちゃコロッケは一目でそうわかるようにしとけよ 数少ないおかずの一つがかぼちゃコロッケだったときの落胆!!!! 無駄にのどにつまるし あああああああ 勘違いすんなよかぼちゃコロッケ自体は好きだよ 前もってかぼちゃコロッケと知ったうえで食う分には全然いいんだよ でも今こっちは肉コロッケを受け入れる準備してんだよ そこにかぼちゃコロッケ突っ込まれるともうどうしようもなく切なくなるんだよ なんでだよ畜生・・・
ちょっと小腹が空いたとき、木枯らしで気が滅入りそうな帰り道、朝まで飲んだ日のモーニング(?)に……。あらゆるシチュエーションで人々の願望を満たしてくれるのが「立ち食いそば屋」だ。 街頭で目にする「名代 富士そば」や「吉そば」、駅そばチェーンの「相州そば」「箱根そば」「住よし」「田舎そば」、そして地域密着型の店舗まで、立ち食いそば屋と一口に言っても、その業態や味はさまざまだ。 しかしお恥ずかしながら、人生で数回しか立ち食いそば屋を利用したことがない筆者は未だ立ち食いそばの魅力を掴みきれていない。これは関東人として、いや日本人して許されざる事実なのではないか……? 食べログ高ポイントの洒落たそば屋に出向いたり、「蕎麦は“たぐる”って言うんだよ〜」とドヤったりする暇があるのなら、まずは立ち食いそばがなんたるかを知るべきではないのか!? そう思い立ったが吉日、2015年最初の初体験として「“立ち食
富士そばのコロッケそば撮ったったwwwww ちな全部阿佐ヶ谷店なwwwww >>1 コロッケそばぐうかわ >>1 つづけたまえ ちくわそばとコロッケのコラボwwwww 超ゼイタクwwwww 富士そばのコロッケは敢えてちょっとボソボソの食感wwwww それを汁でみずみずしくしながら食べるのがプロwwwww 素人は天玉そばでも食べてなさいってこったwwwww 真上から撮ると美味そうに見えないwwwww イカ天トッピングwwwww 与沢でも食えないくらいな豪華な感じがでてるわwwwww >>1 Exif見ると撮った年代バラバラだな カメラの性能差を感じる 拡大図wwwww この汁が染みていく感じがセクシーなんだよなwwwww >>1 こうして見ると、同じメニューでも同じものは無いと気付かされるな ちょwwwww ネギがwwwww雑wwwww シャレオツ気取って敢えてナナメwwwww しかも紅ショ
全国のおいしいものが集まる「物産展」って、あるじゃないですか? 最高ですよね。現地に赴かないと食べられないメニューが勢揃いする、あまりにもぜいたくな空間。うまいもの好きには、たまりません! では、もっとピンポイントに考えてみましょう。先月、こんなイベントが行われていました。以前、コネタでも紹介した「日本コロッケ協会」が4月23~28日、「アリオ亀有店」にてスペシャルなイベントを開催。その名は、「コロッケカーニバル2014」。 いったいどんな店舗が参加したのか、順番に紹介しましょう。 実は以前、同協会のホームページにて、ある投票を募っていました。「皆さんの好きなコロッケを教えてください」とお題を受けたユーザーが好き勝手に店舗名を投票していく、というあまりにも広域な人気投票が。 結果、第1回コロッケグランプリの西日本ポテト部門・金賞に「襟懐炭焼 鳥開」(愛知県)が、東日本ポテト部門・金賞に「コ
コロッケの名店を集めた「コロッケカーニバル2014」が、4月23日(水)から4月28日(月)まで、東京都葛飾区のアリオ亀有で開催されます。出店するのは、2013年の「コロッケグランプリ」で金賞に選ばれた受賞店など4店舗。開催時間は各日午前10時~午後8時(最終日は午後6時まで)です。 ▽ 一般社団法人日本コロッケ協会 | 世界で唯一の"クロケット法人 ▽ 全国のコロッケの名店が東京・亀有に大集合!『コロッケカーニバル2014』を4月23日(水)~4月28日(月)に開催|一般社団法人日本コロッケ協会のプレスリリース コロッケカーニバル2014は、2013年に開催された第1回コロッケグランプリの受賞店をはじめ、コロッケの名店を呼びそろえたイベントです。おいしいコロッケの店を共有したいという目的で、一般社団法人日本コロッケ協会が開催します。 参加店舗は以下の4店舗です。 コロッケ倶楽部(北海道)
「コロッケから世界の食卓を笑顔にする幸せ革命」をコンセプトに掲げ、コロッケ業界を盛り上げる活動を行っている同協会。これまでにコロッケを食べ比べる「コロッケ品評会」や、ご当地コロッケ店が出店する「全国コロッケフェスティバル」の開催などに携わってきた。 昨年3月には日本唐揚協会(渋谷区)と連名で「アゲノミクス宣言」を発表。「揚げ物を食べて景気をアゲよう」「揚げ×飲みのミックスによる相乗効果で明日への活力を生み出そう」という意味が込められた経済成長戦略の総称で、コロッケ専用塩の開発は同施策の一つ。 「揚げ物を塩で食べるおしゃれな文化を広めていきたいというアツアツな思いでやっている」と同協会事務局長の竹内さん。「現在、何種類か専用塩のサンプルを作ってもらっており、その味の方向性を確かめながらブラッシュアップして、とある会社に製造をお願いする形で動いている」とも。
魚のすり身をあげたもの、さつまあげを西日本では天ぷらと呼ぶ。 おなじように鳥取県の琴浦町ではコロッケといえば魚のすりみでできたコロッケなんだそうだ。 「じゃあ、じゃがいものコロッケはなんて呼んでるの?」 この話をすると大体の人はこういうし、私もそう思った。現地に行ってもちろんその話もきいてきた。
お弁当に入っている揚げ物、コロッケだと思って食べたらメンチカツだった時のあの感激。 若いころは、その喜びだけで一週間くらい幸せに過ごせるような気がする。 けれども僕は大人になり、コロッケのよさにも気付きはじめた。 しかしまだ、メンチカツの喜びは消えることはない。 先日食べたメンチカツには、すこしイモが入っていた。 それがメンチカツの脂っぽさを中和して、とてもおいしかった。 どうやら僕もがっつり脂系よりも、優しさに幸せを感じる年齢になってしまったようだ。 しかし、はやり僕は肉が好きだ。 肉が好きだからこそ、あのポテトの優しさが幸せだったのだ。 ところで、このポテト入りメンチカツ、ポテトの量を増やしていけばコロッケになり、その逆に、コロッケの肉を増やしていけばメンチカツになるんじゃないだろうか。 そう思ったのが今回の企画の出発点である。
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