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食とステーキに関するkowyoshiのブックマーク (116)

  • 【ステーキランチ】3種の肉料理が選べる「トリプルコンビ」ランチの満足度が高すぎる、地元密着のステーキ店:パリッコ『今週のハマりメシ』第132回 - ライフ・文化 - ニュース

    週プレNEWS TOPニュースライフ・文化【ステーキランチ】3種の肉料理が選べる「トリプルコンビ」ランチの満足度が高すぎる、地元密着のステーキ店:パリッコ『今週のハマりメシ』第132回 【ステーキランチ】3種の肉料理が選べる「トリプルコンビ」ランチの満足度が高すぎる、地元密着のステーキ店:パリッコ『今週のハマりメシ』第132回 ある日、あるとき、ある場所でべた事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲みいが好きな僕にとって大げさでなく無上の喜びだし、ベストな選択ができたことに対し、「自分って天才?」と、心密かに脳内でガッツポーズをとってしまう瞬間でもある。 そんな"ハマりメシ"を求め、今日もメシをい、酒を飲むのです。 * * * なんだか無性に肉がいたい。しかも、焼肉やハンバーグではなくて、赤身ステーキ的なものに野生的にかぶりつきたい。

    【ステーキランチ】3種の肉料理が選べる「トリプルコンビ」ランチの満足度が高すぎる、地元密着のステーキ店:パリッコ『今週のハマりメシ』第132回 - ライフ・文化 - ニュース
    kowyoshi
    kowyoshi 2024/05/03
    東伏見の店はアイスホッケー観戦の流れで知ってたけど、武蔵関にもあるとは知らなかった…武蔵関はチャリで行く場所で駅は利用しないから…。
  • 190円でステーキ食べ放題!?こんな社食があるなんて…「入社したい」「昼飯だけお邪魔したい」羨望の声ぞくぞく|まいどなニュース

    190円でステーキ食べ放題!?こんな社食があるなんて…「入社したい」「昼飯だけお邪魔したい」羨望の声ぞくぞく|まいどなニュース
    kowyoshi
    kowyoshi 2024/04/18
    うなぎは丑の日以外の方がいい>毎月「ステーキ食べ放題」ではなく、土用の丑の日には「うなぎ」やクリスマスには「タンドリーチキン」など、季節に合わせて特別なメニューが提供されます
  • 霜降りステーキ、何で食べる?

    和牛の、サシが入りまくったステーキって、塩胡椒あとはお好みでレモンかけてべるのが一番美味しいと思うんだけど、他に美味しいべ方ある? 要するに霜降り肉は脂肪の旨味だけで十分美味しいと。 これが、欧米人が好みそうな赤身主体の、いわば肉々しいステーキだとボルドレーズとかマデラとか、あるいはカフェ・ド・パリみたいな濃厚なソースが好相性。 更に、とびきり柔らかい赤身だけのフィレだったら、フォアグラ乗せてトリュフのソースが最高なわけじゃん。 そういう肉来の姿である赤身メインの肉と日の霜降り肉では、同じ肉でももはや別物。 ぶっちゃけ霜降り肉に濃いソースは過剰というか、急にカジュアルな焼肉感というかB級グルメ感が出てきてしまう。 とはいえ、いつも塩胡椒レモンでべるというのもそのうち飽きそう。 というわけで、霜降り肉に何かけてべる?

    霜降りステーキ、何で食べる?
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/01/23
    最近霜降り肉とか食べてないけどワサビ醤油
  • 美味しいステーキの味は記憶に残らない?

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:興奮の牛肉、やわらか豚肉、ジューシー鶏肉 ~それぞれの闘いを終えて~ > 個人サイト むかない安藤 Twitter あの日べたステーキの味を思い出すために 2年前の冬の話。新宿西口ヨドバシカメラで新しく出たカメラを触っている時に携帯が鳴った。 僕は普段なるべく電話に出ないようにしている。これは忙しいからとかではなく、なんとなく準備なしに会話が始まるのが苦手なのだ。受け答えをシミュレーションしながら落ち着いた場所まで移動して、それからかけなおすようにしている。 この日はなぜだかわからないけれど、少し迷ったあと電話に出た。母からだった。僕は手に持っていた展示品のカメラを置き、「ちょっと待ってね」とだけ告げてお店を出た。 その時、目の前のステ

    美味しいステーキの味は記憶に残らない?
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/01/02
    ル・モンドも長いこと行ってないなあ
  • 【ステーキカレー】秋葉原「新田毎」名物、お客様感謝デーのステーキカレー:パリッコ『今週のハマりメシ』第34回 - ライフ・文化 - ニュース

    週プレNEWS TOPニュースライフ・文化【ステーキカレー】秋葉原「新田毎」名物、お客様感謝デーのステーキカレー:パリッコ『今週のハマりメシ』第34回 ある日、あるとき、ある場所でべた事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲みいが好きな僕にとって大げさでなく無上の喜びだし、ベストな選択ができたことに対し、「自分って天才?」と、心密かに脳内でガッツポーズをとってしまう瞬間でもある。 そんな"ハマりメシ"を求め、今日もメシをい、酒を飲むのです。 * * * 元「でんぱ組.inc」のメンバーで、現在は下北沢で「夢眠書店」を経営するほか、多彩な活動をしている夢眠ねむさんと初めて会ったのは、2016年のことだった。 共通の知り合いもいて、お互いに存在は認識していたものの、それまで直接の接点はなかった。そこで、当時僕が監修させてもらっていた「酒場人

    【ステーキカレー】秋葉原「新田毎」名物、お客様感謝デーのステーキカレー:パリッコ『今週のハマりメシ』第34回 - ライフ・文化 - ニュース
    kowyoshi
    kowyoshi 2022/06/17
    両国へプロレス観に行くとき、いつも通りすぎる店のあいつ!
  • 昭和の香りがするカラオケ併設のステーキハウス

    近所でよく見かけるけど、何だか行きそびれている店ってありますよね。ボクの場合は「ステーキハウス・ペコペコ」! ものすご〜く気になるサイコーの店名ですが、いろいろな都合で今まで入ったことがありませんでした。 この機会に行ってみたところ……何だか全体的に懐かし〜い感じの漂う、古き良きステーキハウスでしたよ! 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:みんな〜! ボクらの「あらかわ遊園」が帰ってきたぞ! > 個人サイト Web人生 いい店、見つけた! 安定のチェーン店にばかり行って、なんとな〜く入りそびれていたインディー

    昭和の香りがするカラオケ併設のステーキハウス
    kowyoshi
    kowyoshi 2022/05/11
    こういう店、いいなあ
  • 40日間の菜食の後ステーキを食べて鼻血を出したい

    味は相対的なもの たまには、とちくわをべてみた。するとその旨味のインパクトたるや。重たいサンドバッグを木製バットでフルスイングしたような衝撃があった。ドゥンッ!!である。その後サンドバッグはゆれている。味が持続している、そんなイメージだ。 ちくわがミシュランで星をとるような店でべるようなものになる。味とは相対的なものであることをここで知った。菜おもしろい。 味は相対的なものと知った。ミシュランで星をとるような店に行かなくても菜してちくわをべればよいのではないか 私達が100円でミシュランの店に気軽に行きたければ菜をしてちくわをべればよい。そんなことがわかった。だがここで一つの悪い虫がはたらく。それは「菜をしてミシュランの店に行ったらどんなことになるのだろう…!?」である。解禁の際には高級店に行ってやろうと決意する。 そんな理由からNYからやってきたというウルフギャング・ス

    40日間の菜食の後ステーキを食べて鼻血を出したい
    kowyoshi
    kowyoshi 2022/03/15
    こういう体験してみたいけど、多分無理
  • 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる

    » 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる 特集 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる 佐藤英典 2021年10月11日 2021年10月14日、「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京」が恵比寿にオープンする。ピーター・ルーガーはドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)を世に広めた、アメリカ最古にして最高峰のステーキハウスである。 そのシェフに「自宅でできる美味しいステーキの焼き方」を教えてもらった! キッチンにある魚焼きグリルを使えば、お肉を美味しく仕上げることができるぞ!! ・シェフに聞いた ピーター・ルーガーは厳しい基準で牛肉を選び、独自のドライエイジング手法で肉を熟成させている。長い歴史で培った

    【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/10/11
    ほほう
  • 【朗報】サイゼリヤの新メニュー『ラムのランプステーキ』はサイゼ史に残る肉の塊だった! ミディアムレアで肉喰らってる感がすげぇ!!

    » 【朗報】サイゼリヤの新メニュー『ラムのランプステーキ』はサイゼ史に残る肉の塊だった! ミディアムレアで肉喰らってる感がすげぇ!! 特集 【朗報】サイゼリヤの新メニュー『ラムのランプステーキ』はサイゼ史に残る肉の塊だった! ミディアムレアで肉喰らってる感がすげぇ!! あひるねこ 2021年3月19日 自他共に認めるサイゼリヤ信者の私(あひるねこ)は、サイゼの特に居酒屋としてのポテンシャルに絶大な信頼を寄せている。しかし、そんな私でも『リブステーキ』とは多少の距離を置いていることを告白せねばなるまい。 あのステーキって、サイズは大きいんだけどなんか薄くてべ応えがないんだよな。税込1000円という値段に見合っているとは、私にはどうも思えない。だから2021年3月17日に発売された新メニュー『ラムのランプステーキ』にもあまり期待していなかったのだが……。 結論から言おう。これはサイゼ史に残る

    【朗報】サイゼリヤの新メニュー『ラムのランプステーキ』はサイゼ史に残る肉の塊だった! ミディアムレアで肉喰らってる感がすげぇ!!
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    kowyoshi 2021/03/19
    こんだけ脂身が多いと羊肉の油の匂いはどうなんでしょう。豚や牛に比べて、ラム肉でも厳しいものがあるので、ジンギスカンは全国のフードになってないと思ってるので。
  • 「いきなり!ステーキ」苦境極まる、LTV理論で救済策を指摘する

    にいやま・しょうり/マーケティング・コンサルタント、講演・研修セミナー講師、大学講師。日商業学会、日マーケティング学会、日プロモーショナル・マーケティング学会・正会員。顧客満足を高める販売促進、店舗の活性化や売場づくりのノウハウを提供、講演を行う。飲店のコンサルティングでは、点数を分析したデータ主義で売り上げ向上を図り「べログ」の評価3.50点達成を推進。メーカーのリテール・サポートにはじまり、全国の商工会議所など団体組織、広告代理店、卸売業、量販店、チェーン店などで研修セミナー、コンサルティングを展開。世界30カ国、150都市を歴訪。なかでもフランス・パリは30回以上訪問。諸外国の先進的な産業事例にも造詣が深い。飲店の経営経験もある。専門誌への執筆多数。著書に『売れる商品陳列マニュアル』(日能率協会マネジメントセンター)など。ホームページはhttp://www.ureru.

    「いきなり!ステーキ」苦境極まる、LTV理論で救済策を指摘する
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/03/05
    どうでもいいけど、この新山勝利とかいうライターが元FMWのレスラーと同姓同名で吹く
  • 「ウルフギャング・ステーキハウス」“Go To”をもっとお得に楽しもう!「Go To ウルフギャング」キャンペーン:時事ドットコム

    kowyoshi
    kowyoshi 2020/11/05
    ぼっちには無縁だったよ>各グルメサイトから6名様以下で予約し、「プライムステーキ」の4名様用サイズを注文すると、一皿ごとに、次回より使用できる金券「ウルフギャング プレミアムチケット」4,000円分をプレゼント
  • 「いきなり! ステーキ」系列のとんかつ専門店『かつき亭』に行ってみた! このお店を増やしていけば、巻き返しをはかれるかも!?

    » 「いきなり! ステーキ」系列のとんかつ専門店『かつき亭』に行ってみた! このお店を増やしていけば、巻き返しをはかれるかも!? 特集 「いきなり! ステーキ」系列のとんかつ専門店『かつき亭』に行ってみた! このお店を増やしていけば、巻き返しをはかれるかも!? 佐藤英典 2020年10月26日 立ちいと量り売りで急成長した「いきなり! ステーキ」。アメリカに進出したもののすでに撤退を決定し、国内でも不採算店を順次閉店する予定を発表している。系列店の「ペッパーランチ」はすでに傘下を離れ、このコロナ禍で運営元のペッパーフードサービスの先行きは不透明だ。 そんな同社に1店舗だけとんかつ専門店が存在する。東京・所吾橋の「かつき亭」だ。ここにステーキはない。あるのはとんかつをはじめとする揚げ物だけ。利用してみたところ、これが結構イイ! いきなりの一部店舗をとんかつ専門店にしたら、もしかして巻き

    「いきなり! ステーキ」系列のとんかつ専門店『かつき亭』に行ってみた! このお店を増やしていけば、巻き返しをはかれるかも!?
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/10/26
    練馬から行くのはちと遠いなあ>東京・本所吾妻橋の「かつき亭」だ。ここにステーキはない。あるのはとんかつをはじめとする揚げ物だけ
  • 50代の元プロレスラー店長を襲った若年性認知症…笑顔で過去を語る松永光弘の現在

    元プロレスラーで、現在、ステーキハウス『ミスターデンジャー』を経営している松永光弘さんの新刊『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲店経営の真実』(ワニブックス・刊)が話題を呼んでいる。 狂牛病騒動をはじめとして、平成の時代に降りかかってきた数多の苦難を乗り越えてきた松永さんは、今回の著書で「いかにして危機的状況をクリアしてきたか」について赤裸々に告白。そして、そういった経験則が外産業にとって「令和最大の危機」であるコロナ禍でも活かされる、ということを詳しく綴っている。 の指摘で判明した「脳の異常」 病院への道も分からなくなる 「このを書いたのは、まさに新型コロナウイルス感染拡大の影響が広がってきてから。だから、店の経営にどういう影響があったのかも書くことができたし、締め切りギリギリまで粘って、緊急事態宣言が解除されたあとの様子まで反映させるこ

    50代の元プロレスラー店長を襲った若年性認知症…笑顔で過去を語る松永光弘の現在
  • 人気ステーキ店を営む元プロレスラー・松永光弘の、貯金通帳残高ゼロの絶望から店をV字回復させた驚愕の経営術 | ENTAME next - アイドル情報総合ニュースサイト

    人気ステーキ店を営む元プロレスラー・松永光弘の、貯金通帳残高ゼロの絶望から店をV字回復させた驚愕の経営術 7月27日に元プロレスラー・松永光弘の著書『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲店経営の真実』(ワニブックス・刊)が発売される。を出版するに至った経緯と、松永光弘の壮絶な人生とは……。 【写真】「どうぞマネしてください」と胸を張る看板メニューのデンジャーステーキ 元プロレスラーが営む、行列のできるステーキ店。そう書くと、ひたすら豪放磊落なイメージしかないかもしれないが、ステーキハウス『ミスターデンジャー』を経営する松永光弘は、非常に繊細で物静かな男である。 「私はプロレスラーとして、けっして一流ではありませんでしたから。ゴールデンタイムで一度も試合が放送されたこともないですし、やはり金曜8時に毎週、テレビに映っていた方たちには遠く及びませんよ

    人気ステーキ店を営む元プロレスラー・松永光弘の、貯金通帳残高ゼロの絶望から店をV字回復させた驚愕の経営術 | ENTAME next - アイドル情報総合ニュースサイト
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/07/21
    デンジャーステーキ、まだ行ったことないんだよなあ…
  • 沖縄発「やっぱりステーキ」“東京進出宣言”でも懸念の声が続々のワケ

    「週刊新潮」(3月12日号)で、ディーズプランニングの義元大蔵社長が沖縄発祥のステーキチェーン「やっぱりステーキ」を5月上旬にオープンさせることを明らかにした。ステーキチェーン大手「いきなり!ステーキ」が74店舗を閉店させるなど急失速する中、沖縄の雄に期待が高まるが、ネット上では懸念の声が少なくない。 「やっぱりステーキは、沖縄県を中心に全国に46店舗を展開するステーキチェーンで、定番メニューの『やっぱりステーキ』は赤身ステーキ180gにおかわり自由のスープ、サラダ、ご飯が付いて税込み1000円という非常に手頃な値段と肉質の柔らかさが魅力となっており、いきなり!ステーキに取って代わるように急成長を遂げているのです」(グルメライター) そんなやっぱりステーキの義元社長が「週刊新潮」の取材に、「まだ場所は言えませんが、オープンは5月上旬と決めてあります。東京は土地が高いので、すぐに23区内とい

    沖縄発「やっぱりステーキ」“東京進出宣言”でも懸念の声が続々のワケ
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/03/18
    うちから行きやすい場所がいいなあ>まだ場所は言えませんが、オープンは5月上旬と決めてあります。東京は土地が高いので、すぐに23区内というのは難しい。だから、郊外になると思います
  • 「いきなり!ステーキ」2020年に74店閉店 ペッパー

    日経の記事利用サービスについて 企業での記事共有や会議資料への転載・複製、注文印刷などをご希望の方は、リンク先をご覧ください。 詳しくはこちら ペッパーフードサービスは主力の「いきなり!ステーキ」を2020年中に74店閉店する。26日に開催した決算説明会で明らかにした。出店計画は2店舗にとどまり、いきなり!の店舗数は減少に転じる。足元の既存店売上高は前年比30%減を上回るなど、落ち込み幅が大きい。不採算店を整理し立て直しを図る考えだ。 ペッパーは19年11月、採算の悪化した44店の退店を決定していた。今回閉店を計画する74店にはその一部も含まれており、内訳はフランチャイズチェーン(FC)が26店、直営・委託運営の店舗が48店舗となる。 ペッパーの20年12月期の売上高見通しは前期比9%減の614億円、営業損益は5億8千万円の黒字(前期は7100万円の赤字)を見込む。いきなり!の既存店売上高

    「いきなり!ステーキ」2020年に74店閉店 ペッパー
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/02/27
    先日、ブクロのジュンク堂へ本を買いに行ったとき、近くのいきなりステーキでランチ食ったばかりなのに…
  • 【ガチ検証】「いきなり! ステーキ」より俄然お得と評判の『ステーキガスト』の食べ放題に行ったらこうだった

    » 【ガチ検証】「いきなり! ステーキ」より俄然お得と評判の『ステーキガスト』のべ放題に行ったらこうだった 特集 一部でささやかれている「いきなり! ステーキ」の大ピンチ説。全店に社長直筆の手紙が張り出されていたり、また一部店舗の閉鎖が噂されているが、最近になって密かに開始されたのが『ワイルドステーキべ放題』である。 みんな大好き「べ放題案件」とあって早くも大きな話題を集めているが、同時に注目されているのが『ステーキガスト』のべ放題だ。ネット上では「ステーキガストの圧勝」「比べるまでもない」……などと強気な声も見受けられるが、果たしてどちらのべ放題の方がお得なのだろうか? ・まずは内容を比較 いきなり! ステーキの「ワイルドステーキべ放題」は制限時間60分で税別3980円。単純計算すると、ワイルドステーキを3枚(900グラム)べれば元を取れることになる。同店のべ放題を体験し

    【ガチ検証】「いきなり! ステーキ」より俄然お得と評判の『ステーキガスト』の食べ放題に行ったらこうだった
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/01/24
    焼き時間で10分弱待つというのは、その間の満腹中枢発動があるのでフードファイター以外は大変かもなあ
  • 【閉店】ビーフステーキ専門店「ひよこ」これが金沢の伝説。半世紀以上も前から熟成ヒレステーキ1品勝負。現在の価格は?昭和の東京オリンピックの年に創業

    ※同店は2022年6月30日をもって閉店しました。マスター、58年間お疲れ様でした。 私を最後のお客さんにしてくれました。当にありがとうございました。 ↓閉店に関する想いなどはこちらにしたためました。 【ビーフステーキひよこ 閉店】林マスター58年間ありがとうございました!たくさんの人の思い出に刻まれる味。金沢の名物店! たくさんの人の美味しい思い出に刻まれる名店です。レビューはしばらく残しておきます。 金沢グルメの中でもとびきり異色を放っているのが、絶品ビーフステーキがべられる掘っ立て小屋レストラン、その名も「ひよこ」です。創業は昭和39年2月(ですから2022年2月でなんと丸58年です)。この年は「1964年 東京オリンピック」が開催された年でもあります。昭和から平成を走り抜き、令和となりました。 お肉は熟成肉。近年は日で注目を集め熟成肉がブームになりましたが、ひよこさんは(ドラ

    【閉店】ビーフステーキ専門店「ひよこ」これが金沢の伝説。半世紀以上も前から熟成ヒレステーキ1品勝負。現在の価格は?昭和の東京オリンピックの年に創業
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/01/23
    12000円! 食うのに勇気のいる値段…
  • 【朗報?】いきなりステーキが店舗限定で「ステーキ食べ放題」を開始するも、元を取るハードルが微妙に高い件

    » 【朗報?】いきなりステーキが店舗限定で「ステーキべ放題」を開始するも、元を取るハードルが微妙に高い件 特集 個人的に、ここ最近の「いきなり! ステーキ」は叩いてもいいみたいな風潮は少々気の毒な感じがしなくもない。現場レベルでは一生懸命がんばっている店員さんも多いはずだ。だからこう……え~い! なにかポジティブな話題はないものか!! とそこへ、すこぶるグッドな情報が飛び込んできた。なななんと「いきなり! ステーキ」が店舗限定で、ステーキべ放題を始めたというのだ! マジかよ、めっちゃええやんそれ!! 気になりすぎる詳細は以下をチェック! ・ステーキがべ放題 肉を気の向くままガシガシべられる「いきなり! ステーキ」と、ステーキべ放題というワイルドなサービスの相性はそれなりにいいだろう。逆になぜ今までなかったのか疑問に思ってしまうが、とは言え、べ放題を開始した店舗はステーキだけに激

    【朗報?】いきなりステーキが店舗限定で「ステーキ食べ放題」を開始するも、元を取るハードルが微妙に高い件
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/01/22
    まあ食べ放題は元を取ろうとすると地獄を見るものなんだけど…60分で900g…さらにステーキ焼き上がる時間とかあるからなあ
  • いきなり!ステーキに何が 社長「勢いで出さなければ」:朝日新聞デジタル

    「いきなり!ステーキ」が、この春までに44店舗を閉める。手頃な厚切りステーキで人気を集め、6年間で500店舗近くまで一気に出店した「いきなり」に何が起きているのか。 今月13日、2号店として2014年にオープンした「いきなりステーキ銀座6丁目店」(東京都中央区)が最後の営業を終えた。客の姿はまばらで、午後10時半を迎えると静かに店のあかりが消えた。 最後の客となった20代の男性は、計3キロ以上べるともらえる「ゴールドカード」を持っている。「今後は別の『いきなり』を利用する。肉はおいしいが値段が少し高いイメージはある」と話した。この日、銀座6丁目店も含めた約25店が閉店し、春までに計44店が営業を終える。

    いきなり!ステーキに何が 社長「勢いで出さなければ」:朝日新聞デジタル
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/01/20
    近所にあるステーキ屋はカウボーイ家族だけのワシ…