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食とプリンに関するkowyoshiのブックマーク (12)

  • プリン - パル

    こんにちは。プリンくいてー プリンします 固さは宗教なので各自好きにすること 今回のレシピはこれ わりと迫力のある量になる はい 泡が多い、、 濾過 yeah 湯 経験上82℃くらいで固まるので85℃付近に置いとけば平気だと思う ペヤングおいしいねー プロテインおいしいねー 寝てたらできてた 低温プリンは放っといててもスが入らないのがいい 急冷 ホイップクリーム タカナシ47%1パック 砂糖たくさん ブレンダーで仕込むとホイッパーより濃いやつができるっぽい カサが増えても余るだけだしまあいいか カラメル作る プリンよりカラメルの方がむずいよね はい 配置、、 できた たぶん2700kcalくらい カラメルの粘度が高い、、 ホイップうまい クロテッドクリームよりは軽い プリンうまい うまい 全然減りません よかったですね。

    プリン - パル
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/05/14
    カロリーの暴力(笑)
  • 世界はかたいプリンにあふれている ~かたいプリンのレシピ公開~

    プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! この書出しももう3回目ですね。 かたいプリンが大好きだ! かたいプリン復活の時は近い! 今回は世界に目を向けてみました。どうやら海外では、かたいプリンが普通のようです。試しにブラジルのプリンを作ってみました。ついでに店で出している「かたいプリン」のレシピを公開します。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ホワイ

    世界はかたいプリンにあふれている ~かたいプリンのレシピ公開~
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/04/15
    馬場さんもDPZ卒業か…
  • 回転寿司のプリン食べくらべ ~おいしいのはかっぱ寿司、プルプル運ばれてくるのははま寿司~

    1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー 前の記事:僕たちが思い浮かべるあの「商店街の福引き」は実在するのか 最近の回転寿司はプリンがうまい 最近の回転寿司はカフェメニューに力を入れているらしい。くら寿司にはくらカフェ、はま寿司にははまカフェというコーヒーがある。 中でもプリンがおいしいらしい。回転寿司のプリンである。こんなにミスマッチな感じがするのにしっかりおいしいらしいのだ。おもしろそうなのでべ比べてきました。 もう一つ そして今回、もう一つ気になっていることがある。回転寿司のプリンって、レーンの上をプルプルしながら運ばれてくるのだろうか。運ばれてきたらすごく嬉しい。 プリンのいいところと言えば「プルプルしているところ」だろう。なめらかプリンの台頭によ

    回転寿司のプリン食べくらべ ~おいしいのはかっぱ寿司、プルプル運ばれてくるのははま寿司~
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/01/08
    そういえば頼んだことないなあ…プリン
  • 濡れた子犬みたいだろ、でもこれプリンなんだぜ・・・タイ発のリアルすぎる「子犬プリン」にネット民が困惑 : カラパイア

    今、海外のネット民を騒がせているのが、タイのスイーツ店が生み出したココナッツプリンだ。ココナッツプリンはタイでお馴染みのスイーツであり、それ自体は何ら不思議なことはないしむしろ普通。 だが、違う。見た目が普通じゃない。スヤスヤと眠っているような子犬スタイル。しかも異常にリアルなんだからたまらない。プリンという商品の特性上ずぶ濡れ状態となっている。 かわいいか、かわいくないかじゃない。べられるか、べられないか、それが問題だ。

    濡れた子犬みたいだろ、でもこれプリンなんだぜ・・・タイ発のリアルすぎる「子犬プリン」にネット民が困惑 : カラパイア
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/21
    ワロチ
  • 北海道唯一の生産地「室蘭うずら園」|カイ×アルキタ まちぶらNAVI|北海道マガジン「カイ」

    1月の平均気温が南にある函館よりも高く、 夏と冬の寒暖差も少ない室蘭は、ウズラの飼育に向いている。 北海道で唯一、うずら卵を生産している「室蘭うずら園」には おいしさの秘密がたくさんあった。 他地域のうずら卵とべ比べてみてほしい うずらの卵といえば、「あんかけ焼きそば」や「とろろそば」の添え物くらいにしか考えていないとしたら、誠に残念だ。もし、あなたが北海道在住で「卵かけごはん」が好物なら、一度、うずらの生卵で試してみてほしい。熱々のご飯の上に、卵3~5個くらいを割り入れ、お好みで醤油をたらし、軽く混ぜるだけ。ほんのり甘い黄身のまろやかさ、鶏卵とはまったく違うおいしさに必ず驚くはずだ。 「室蘭うずら園」は北海道で唯一、うずらの卵を生産し、加工・販売を行っている。つまり、生卵の場合、道内で販売されている100%が、この会社の製品なのだ。手頃な価格で他地域産の水煮のパック入りや缶詰がスーパー

    北海道唯一の生産地「室蘭うずら園」|カイ×アルキタ まちぶらNAVI|北海道マガジン「カイ」
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/03/27
    ほほう>うずら卵は鶏卵よりビタミンB12、鉄分、亜鉛、レチノール、葉酸を多く含み、脳の働きを活性化したり、貧血や風邪予防、皮膚や爪、髪の毛を健康に維持する栄養素が高い
  • かたいプリン復活の時は近い!

    表面をスプーンで押すと反発してくる確かなかたさ!プリンはプルンとしているからプリンだ!かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ! プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! そんな事を以前書いた記事でいいました。絶滅危惧種であるかたいプリン。今、徐々に復活しつつあります。色々べ比べてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:トクホで酒

    かたいプリン復活の時は近い!
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/10
    ミニストップのなつかしのたまごプリンは尊い。モロゾフのプリンはかたいプリンには入らないのかしら?
  • みりんでプリンを作ると結構うまい

    みりんは蒸したもち米に米麹を混ぜ、焼酎や醸造用アルコールを加えて2か月ほど熟成させて作られます。時々、日酒をほったらかしておくとみりんになるなんて事を言う人がいますが、そんな事はありません。 そして、みりんを舐めると割と甘いです。酒屋で売っているような格みりんは、飴を舐めているぐらいに甘味があります。 料理の際にコクや照り、甘味をつけるみりんですが、それだけ甘いとお菓子を作る際に砂糖代わりにも使えるはず。実際に作って味を確認してみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:

    みりんでプリンを作ると結構うまい
  • プリン体でプリンを作る

    そろそろ体にガタがくる年齢である。同年代の友人と飲んでいても、気が付けば会話の中心は、血圧、血糖値、尿酸値。やばい人ほど自慢気だ。 その中でも個人的に恐れているのが尿酸値。これが高いと風が吹いても痛いという恐怖の痛風になってしまう。そしてこの尿酸値に影響を与えると言われているのがプリン体である。 最近の研究によると事よりも体内で合成される方が多いという話だが、ところでプリン体って、プリンに多く入っているからって思っていませんでしたか?

    プリン体でプリンを作る
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/12/15
    痛風持ちが見たら、ゾッとしそうなプリンだ(笑)
  • 【モロゾフのプリン派】絶対嫌いにならないプリンの魅力 | よつばブログ。

    プリンが好きだ。 ポムポムプリンじゃないよ、べるプリン。 別に好きだからって毎日べてるわけでもないし、なければ生きていけないってほどでもない。 そんなやさしい存在のアイツ、それがプリン。 プリンてば情熱的に好きまでではないけど、嫌いには絶対にならない。 もしかして空気みたいな存在かもしれない。 今回はいつもはひっそりしてるけど、たまに思い出したように愛しさが爆発するプリンを語ります。 常日頃から思ってた。 プリンの定義って何ぞやと。 ほとんどクリームなんじゃ?ってとろとろしてる状態のもある。 抹茶とかチョコとかミルクとかコーヒーとか、なんかもうプリンじゃなくて別物なんじゃって感じもする。 あとパンナコッタとか、クレーム・ド・ブリュレとか。 ド、って何よ貴族?ねえ、貴族っぽくない? ってことでググった結果・・・。 「プリンという名前をつけられる定義は、特にありません。自由に名前をつけられ

    【モロゾフのプリン派】絶対嫌いにならないプリンの魅力 | よつばブログ。
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/07/28
    ふわとろプリンより、堅いプリンス好き
  • 富士そばがプリンをはじめたぞ

    富士そばは東京を中心に展開しているそばのチェーンである。 社長が作詞した演歌が店内で流れていたり、チェーンなのに店ごとに独自のメニューがあるなど突っ込みどころが多いチェーン店だ。独自メニューだって、モーニングでトーストを出すなどそば店の範疇を軽く超えてくる。(いまはやってない) そしてついにプリンを始めたというのだ。 富士そばでプリンだ。 べに行かなければならないだろう。

    kowyoshi
    kowyoshi 2014/04/25
    富士そばも独自メニューがあるのか
  • かたいプリンが大好きだ!

    プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:ヤシの新芽“パルミット”を筑前煮にする > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website プリンは卵と牛乳と砂糖とバニラで出来る素朴なお菓子。ケーキ屋に限らず、コンビニやスーパーでも各種販売されています。家庭でも簡単に出来ます。実に美味しいお

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/04/14
    (プヲタのお約束として一言)カ、カテェ…
  • 土鍋にプリンという豪快さが魅力! 篠ノ井の洋菓子ではマツキがオススメですよ! : 長野ウラドオリ

    カテゴリ北信 文:ワカバヤシヒロアキ 2013年02月27日 土鍋にプリンという豪快さが魅力! 篠ノ井の洋菓子ではマツキがオススメですよ! ツイート 土鍋にプリン(もはやフルーティーなケーキにしか見えないかもしれませんが)という、ちょっと変わったデザートが売っている洋菓子屋さんを見つけました。場所は、長野県長野市のJR篠ノ井駅近くにある「マツキ」というお店。地元に人気のお店だそうで、休日の夕方に訪れるとたくさんの方で賑わっていました。 角にあるマツキさん たくさんのケーキが並んでいます 店内で売っているのは、ケーキ、パン、その他デザートなど種類がとにかく豊富だったのが印象的でした。お誕生日やクリスマス、ひな祭りなど、ケーキなんて特別な日にしかべないものという思いもありますが、近くにこんなお店があったら週末の度に、もしくは毎日だってべてしまいそうです。 こちらが土鍋プリン(945円)

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/02/27
    モロゾフのプリンだってガラスのコップに入っているんだから、土鍋でもいいよね
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