おいしいジンギスカンとお酒のマリア―ジュを堪能してきました。グビグビグビ。 ※記事中の価格表記はすべて税別です。 水道橋「羊肉酒場 悟大」に行ってきた こんにちは、お肉とお酒が大好きな記者ナベコです。お肉の種類でいうと、牛も好き、豚も好き、鶏も好き、馬も好き。もちろん羊も! 羊肉の焼肉、ジンギスカンは北海道が有名ですが、東京でもおいしいジンギスカンが食べたい! そこで、東京・水道橋に今年3月に新しくオープンした「羊肉酒場 悟大(ごだい)」に行ってきました。 ところで羊肉って、脂の融点が高くて消化中に溶けづらいんですって。すなわち、脂を吸収しにくく、太りにくい。女性にとってはうれしいです。 やったー、上限を気にせずジンギスカンを食べまくって酒をグビグビ飲んでくるぞ~! 豪快に羊肉を網焼き!食べるべき逸品は「特上肩ロース」 悟大は庄やなどを手掛ける大庄グループの新業態。北海道千歳にある精肉店の
肉好きに朗報!2日間限定全品半額、網焼きで“超厚切り”ジンギスカンをガンガン食せ!「羊肉酒場 悟大」東京・水道橋に3月11日(金)オープン1頭から4人前しか取れない“生ラム特上肩ロース”の超厚切り肉は衝撃的ウマさ! 昭和初期の酒場にタイムスリップしたような外観 「庄や」など全国約770店舗の飲食店を展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長 平 了寿)は、来る3月11日(金)、東京都千代田区・水道橋駅前に、“あみやき”(網焼き)で羊肉の本当の美味しさをリーズナブルに堪能できる本格ジンギスカン専門店「羊肉酒場 悟大」(ひつじにくさかば ごだい)の1号店をオープンします。看板メニューは、「1頭からわずか4人前しか取れない“生ラム肉の特上肩ロース”を厚さ2~3cmでスライスした超厚切り肉」です。しかも、羊肉特有の臭いが驚くほどないのが特徴です。 なお、オープンを記念し3月11日(金
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