沖縄には「安いソーキそばの肉はカンガルーの肉だ」という都市伝説があるが、本当にカンガルーの肉でソーキそばを作ったら気づかないものなのか。検証してみた。 安いソーキそばの肉はカンガルー肉である 一昔前に「某ハンバーガーショップMのハンバーグはミミズから作られている」という噂話がまことしやかに流れていたのをご存じでしょうか? 僕はその頃小学生だったんですが、友達が実際に見たとか口止め料をもらったとか色々噂話が錯綜したことを記憶しております。 で、今日は沖縄のソーキそばの話なんですが 某掲示板。赤い肉はヤバイらしい。 某知恵袋。言い切っちゃってる。 沖縄特有の都市伝説として「あそこのソーキそばは異様に安い。なぜなら豚肉の代わりにカンガルーの肉(あるいはカピバラの肉)を使っているからだ」というものがあります。 んなアホな…と思うんですが、ググってみたところ「ソーキそば カンガルー」で検索してヒット