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食と馬肉に関するkowyoshiのブックマーク (6)

  • 新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキが激ウマ!馬肉の旨みを味わい尽くせるお店 - メシコレ(mecicolle)

    新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキが激ウマ!馬肉の旨みを味わい尽くせるお店 最終更新日 : 2017/03/17 この記事で紹介するのは…お酒が美味しいお店に詳しい飲みニストさんがおすすめする、東京の飯田橋にある「馬肉バル G-1 水道橋・飯田橋店」についてご紹介した記事です。 飯田橋のアイガーデンテラスの3Fに 飯田橋駅から徒歩5分、水道橋駅から徒歩3分のアイガーデンテラスの3Fに「馬肉バル G-1」はあります。 お店の中に入ると、思ったよりも随分と広い空間が広がります。 まずは、やっぱり瓶ビールで乾杯!! 【ドライプレミアム 豊醸】 夏場にゴクゴク飲むには、生ビールがいいですが、 冬場に飲むには、どこのお店で飲んでも品質が安定している瓶ビールがいいですね。。。 仕事終わりのこの一杯が、とっても幸せな時間ですぅ。。。 お通しは、煮込み う~ん、これは、めっちゃいいお酒のあてですね。。。 お通し

    新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキが激ウマ!馬肉の旨みを味わい尽くせるお店 - メシコレ(mecicolle)
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/03/19
    馬食いたい
  • 世の中にはこんな店もあるのか、 と宙づりの街・町田で馬に心が溶けた【久住昌之の「途中めし」第1回 町田・柿島屋】 - ぐるなび みんなのごはん

    途中のめしが好きだ 途中のめしが、好きだ。 仕事の途中。旅の途中。家に帰る途中。 試験勉強中の夜も大好きだった。ハムトーストと紅茶とか。それを勉強机でべるのがたまらなくうまい。 ボクは麻雀をやらないけど、雀荘でカレーライスとか出前してべるという話を、おいしそうだと思った。つまり遊びの途中だ。 確かサンドイッチも、サンドウイッチ伯爵が、賭け事か何かしながらべられるようにと考案したと聞いたことがある。まさに途中めしだ。 海外の美術館には、よく館内のカフェやレストランがあって、絵画鑑賞の途中にコーヒーランチべられるようになっている。あれも好きだ。日の美術館は、いい展覧会があると、おばちゃんたちが大挙していて、入口に大行列。やっと入っても絵の前は黒山の人だかり。ランチどころではない。 途中のめしは、腰が軽い。次があるからだ。 この歳になると、それこそ腰を据えたディナー、フレンチや中

    世の中にはこんな店もあるのか、 と宙づりの街・町田で馬に心が溶けた【久住昌之の「途中めし」第1回 町田・柿島屋】 - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/02/03
    石川修司や竹田誠志といった、町田在住のプロレスラーたちも、ここで腹を満たしているのだろうか…あと幸宮チノ先生(アタシの知ってる、町田有名人はこの3人だけ)
  • ローストホースはおいしい。

    今年も残すところあと2ヶ月ちょっととなったが、2016年は私の人生において最高の年だと確信している。 面白い映画を山のように観たし、面白いゲームも楽しんだし、いろんなうまいものをべたし、友人がたくさんできた。その結果、ブログのネタになるような面白い出来事が起こりすぎて逆に更新が滞るという事態に陥ってる。「女性を十数人自宅に集めてタルトやケーキを3個ホール買いしてべたりスマブラしたりした」みたいなリアリティのない出来事を、誤解を生まないように短時間で記事にするスキルが欲しい。 ところで、先週上京するついでに以前にも記事にしたローストホースに4回目の訪問を果たしたわけなのだが、以前の記事でだいたい表現できてるし今回はいいかなーと甘く考えてたら、予約を取ってくれたローストホース会員の吉田くんが「ブログ、期待してますよ」なんて言うもんだから、おいおいマジかよとか思いつつ、早めに書かないと記憶が

    kowyoshi
    kowyoshi 2016/10/21
    それは美味しいだろうよ
  • 桜の季節だけに桜肉で桜づくし! 「花より桜肉」キャンペーン開始

    株式会社アークミール(東京都中央区日橋箱崎町36-2、代表取締役社長:長岡祐樹)は桜の季節にあわせ「桜肉しゃぶしゃぶ」を期間限定で販売致します。 桜肉(馬肉)は高タンパク。コレステロールを下げるといわれているリノール酸・リノレン酸や、鉄分も含まれております。今回の季節限定メニューを記念して、桜の日(3月27日)に桜しゃぶをご注文頂きましたお客様には春の甘味をプレゼントします。是非桜の季節に桜肉をお召し上がり下さい。 ■桜肉しゃぶしゃぶ 【販売開始】2016年3月23日(水)より 【対象店舗】しゃぶしゃぶどん亭 全店 【概要】 季節限定で桜肉(馬肉)のしゃぶしゃぶを提供します。桜肉は高タンパクで、コレステロールを下げるといわれているリノール酸・リノレン酸や、鉄分も含まれています。 【価格】 桜肉しゃぶしゃぶべ放題コース 3,090円(税抜) 桜肉しゃぶしゃぶ定 1,790円(税抜) ■

    桜の季節だけに桜肉で桜づくし! 「花より桜肉」キャンペーン開始
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/23
    羊肉のしゃぶしゃぶは有名だけど(中国とかだとむしろそっちが王道)、馬肉のしゃぶしゃぶは、あんま聞いたことないな(熊本とかだとよくあるのかな)
  • 大阪発1ポンドステーキの「タケル」で巨大な馬肉ステーキを食らう! 東京・秋葉原

    2015年は、たらふく肉をった。今年もバリバリ肉をっていきたいと思っているのだが、良く考えるとあまりべていない肉種があることに気が付いた。それは馬肉である。 近年馬肉をわせる店が増えてきているのだが、当に馬肉は美味しいのだろうか? ということで、思いっきり馬肉がえる店、「1ポンドのステーキ・ハンバーグ タケル」に行ってみた。ここは1日10限定で馬肉ステーキを出している。思い切って1ポンド(約453グラム)をってみることに! ・マンモスカレー跡地 タケルは大阪で5店舗を展開するステーキ店。2015年7月に東京・秋葉原にもお店をオープンした。建物の外観には、巨大なステーキの写真を貼り出しており、その存在感はハンパではない。ちなみに場所は、以前マンモスカレーがあった場所である。 ・どの肉をうか悩む メニューを見ると、ステーキ・ハンバーグメニューが充実している。ハラミ・ランプ・サ

    大阪発1ポンドステーキの「タケル」で巨大な馬肉ステーキを食らう! 東京・秋葉原
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/03
    固いところあるからか>馬肉ステーキ未体験の人は、まず少量で食べ応えを確かめた方が良いかも。いきなり1ポンドではなく、少しずつ美味しく食べるのがオススメである。
  • 池袋に馬焼き肉専門店「三馬力」-フランチャイジーが初の独自業態

    池袋に6月14日、馬焼き肉を専門にした「東京馬焼肉 三馬力(さんばりき)」(豊島区池袋2、TEL 03-5957-2929)がオープンした。 「バーニャカウダ」と遠赤外線効果のある焼き器 店舗面積66平方メートル、席数40席。「串カツ田中 蒲田店」などをフランチャイジーとして手掛ける「OICY(オイシー)」(大阪市西区南堀江1)初のオリジナルブランド。社長の兼子栄治さんが熊で「千興(センコウ)ファーム」の馬肉と出合い、長くべ続けているうちにその魅力を広く伝えたいと思うようになったという。 焼き肉のメニューは「馬焼肉5点盛り合わせ」(1人前1,480円、2人前~)、「カクマク(馬のハラミ)」(980円)、「ヒモ(馬肉の中落ち)」(880円)、「馬ソーセージ」(380円)など。馬肉はたんぱく質が多く焼くと硬くなりがちなため、遠赤外線効果のある特別な焼き器を使用し、その熱を計算した肉厚にカッ

    池袋に馬焼き肉専門店「三馬力」-フランチャイジーが初の独自業態
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/07/03
    馬肉専門って、またニッチな店だなあ。駅からちょっと遠いけど、行ってみようかしら。
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