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しゃぶしゃぶに関するkowyoshiのブックマーク (19)

  • しゃぶ葉 1号店 横浜WP店

    みなとみらい発祥のしゃぶしゃぶべ放題しゃぶしゃぶべ放題の全国チェーン「しゃぶ葉」。 その1号店は、横浜みなとみらいの横浜ワールドポーターズにある「横浜WP店」だ。 みなとみらいのショッピングセンター、横浜ワールドポーターズ。 ららぽーとやイオンモールのように様々なテナントが入居している。 5階にあるレストランフロアに、しゃぶ葉 横浜WP店がある。 おやさいたっぷり しゃぶ葉 こちらが基の利用料金。 ランチで三元豚のみのべ放題だと平日で1399円と、リーズナブルな設定だ。 しゃぶしゃぶのサンプルも置かれている。 すかいらーくグループの人気ブランド しゃぶ葉は2007年、ニラックス株式会社による運営で、横浜ワールドポーターズに1号店がオープンした。 ニラックス社は大型コンベンションセンターなどでのレストラン事業を行う外企業だ。 当初、新日鐵とすかいらーくによる合弁会社だったニラックス

    しゃぶ葉 1号店 横浜WP店
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/11/11
    しゃぶ葉の1号店ってみなとみらいにあるんだ…自分は下石神井店(前はサイゼリア)を利用している
  • えっ!? まだ家系ラーメンのスープで「しゃぶしゃぶ食べ放題」したことないの? オレはある、秋葉原「きんのだし」で - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 今日来ているのは秋葉原にあるべ放題のしゃぶしゃぶ屋さん「きんのだし」です。最近よく見かける形式のお店ですよね。 ところがこのお店でべることができるのは「家系ラーメンしゃぶしゃぶ」! ラーメンスープでお肉をしゃぶしゃぶするそう。 しゃぶしゃぶって、お湯の中に肉をくぐらせてさっぱりといただく、とても上品な料理ですよね。ラーメンスープとは。ずいぶん無茶するよな……。 自分も前回ラーメンスープでおでんを作っていたんですが そういう物を店のメニューにしちゃうんだ。 鍋いっぱいの家系ラーメンスープ(アツアツ)がスタンバイ 予約していたので、席にはすでにアツアツのラーメンスープがスタンバイ。ボコボコいっています。 これがラーメンスープだと一瞬信じられず、味見してみました。……当にラーメンスープでした。 そりゃラーメンスープのコースをオーダーしている

    えっ!? まだ家系ラーメンのスープで「しゃぶしゃぶ食べ放題」したことないの? オレはある、秋葉原「きんのだし」で - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2018/01/12
    わい、家系のスープがあまりうけつけないので永福町系大勝軒のスープでぜひ…
  • ノーパンしゃぶしゃぶはずっとパンツをしゃぶしゃぶするものだと思ってた ..

    ノーパンしゃぶしゃぶはずっとパンツをしゃぶしゃぶするものだと思ってた 何が楽しいんだろうとずっと思ってた

    ノーパンしゃぶしゃぶはずっとパンツをしゃぶしゃぶするものだと思ってた ..
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/10/10
    ノーパン喫茶という歴史を知らないとこういう間違いが…
  • ラム肉の上にふわふわ“わたあめ”!? ラム肉しゃぶしゃぶ専門店で食べ飲み放題コースが特別価格に - うまい肉

    【めり乃について】 めり乃は、美容材であるラム肉と牛タンを、それぞれべ放題のしゃぶしゃぶで楽しむことができるお店です。昨今の肉ブームの中、カルニチンや鉄分、タンパク質等、美容効果が高いとされる栄養素を豊富に含むことから、若い女性を中心に注目を集めています。めり乃では、このラム肉をメイン材とし、さらに同様に美容栄養素の高い牛タンにも着目。「美味しくべて美しく健康になろう」というコンセプトを掲げ、それぞれをしゃぶしゃぶで楽しめる業態に仕上げました。 【めり乃の一押しポイント】 ・ラム肉の上にふわふわ“わたあめ”!ラム肉の上に羊に見立てた“わたあめ”をのせています。砂糖の代わりとして出汁に溶かし、しゃぶしゃぶの出汁が完成します。 *当店のデザート「ひつじのもこもこパンケーキ」にも羊をイメージして“わたあめ”をのせています。 ・オリジナル牧場がつくれる!?1皿べる毎に、かわいい羊(タンの

    ラム肉の上にふわふわ“わたあめ”!? ラム肉しゃぶしゃぶ専門店で食べ飲み放題コースが特別価格に - うまい肉
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/09/07
    ラムしゃぶ大好きだけど、一人メシで行けるのかな? なんか二人から~みたいになってて、大食いぼっちお断りっぽい気も
  • 『ケンミンSHOW』ラムしゃぶが北海道の熱愛グルメと紹介 ネットでは賛否も

    『ケンミンSHOW』ラムしゃぶが北海道の熱愛グルメと紹介 ネットでは賛否も 『ケンミンSHOW』で北海道の熱愛グルメを特集、べたことがないとの声も (Konoplytska/iStock/Thinkstock) 17日に放送された、日テレビ系バラエティ番組『秘密のケンミンSHOW』でラム肉を使用したしゃぶしゃぶ、「ラムしゃぶ」が北海道民の熱愛グルメだと特集。ところが、ネットでは賛否両論あるようだ。 ■北海道の伏兵グルメ? 北海道で有名な肉料理ジンギスカン。その、人気の影に隠れて北海道民に熱愛されているグルメが「ラムしゃぶ」だという。 聞きなれない料理だが、番組が街頭インタビューを行うと「しゃぶしゃぶ=ラム肉だと思っていた」や「北海道では当たり前」などラムしゃぶを熱愛する声が聞こえてきた。 関連記事:これが北海道の実力か… ソラチ「粕味噌漬のタレ」で安い豚肉が高級品に ■ネットでは賛否両

    『ケンミンSHOW』ラムしゃぶが北海道の熱愛グルメと紹介 ネットでは賛否も
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/08/28
    ラムしゃぶ大好きだし、実家ではしゃぶしゃぶといえばこれだったけど…ジンギスカンの様式ですら地域差があるからなあ、北海道。羊肉のしゃぶしゃぶはむしろ、都内で中国系の店で食うことが多いわ。
  • 一度も冷凍されていない“国産「生」本マグロ”を秋葉原で マグロ料理専門店『まぐろの一徹』秋葉原店がリニューアルオープン:時事ドットコム

    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/11
    境港を中心とする、巻き網のマグロな予感がビンビンと来るんだよなあ…誰か問い合わせしないかなあ>高級な“国産「生」本マグロ”を驚くほどリーズナブルにご提供しています
  • 人気のパクチーとヘルシーなラムが食べ放題!「しゃぶしゃぶ温野菜」に、食欲をそそる“トムヤムクン鍋”が登場 - うまい肉

    全国の「しゃぶしゃぶ温野菜」にて、ラム×パクチーを瀬戸内レモンがさわやかに香るトムヤムクン出汁でしゃぶしゃぶする鍋が、6月29日(木)~7月26日(水)まで期間限定で登場します。 「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国385店舗 ※2017年6月1日時点)にて、ラム×パクチーを瀬戸内レモンがさわやかに香るトムヤムクン出汁でしゃぶしゃぶする鍋が、6月29日(木)~7月26日(水)まで期間限定で登場します。

    人気のパクチーとヘルシーなラムが食べ放題!「しゃぶしゃぶ温野菜」に、食欲をそそる“トムヤムクン鍋”が登場 - うまい肉
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/11
    ラム肉食べ放題は心が動くけど、温野菜か…どうしてもあの事件というかブラック案件が…
  • 羊肉が人気 ジンギスカンやしゃぶしゃぶで体が温まる

    最近流行の「羊肉」、その典型的な調理方法の源流を辿っていくと、意外な展開になった。文化に詳しい編集・ライターの松浦達也氏が解説する。 * * * 調味料から飲店のメニューまで大人気の様相を呈しているパクチー。コンビニチェーンでも「パクチーフェア」が展開され、伝統的タイ料理を提供する店のなかには「パクチー料理ありません」と店頭に張り紙をする店まで出るほどの過熱ぶりだ。 それにともなって相性抜群と言われる羊肉の人気もグングン上がっている。羊を主な材に据える神田や上野、池袋などの人気の老舗に、人はますます列をなし、新規開店した店舗も上々の滑り出しとなっている。 羊を使った業態で目立つのは、ジンギスカンやしゃぶしゃぶ、串焼きなどだ。そして国内におけるジンギスカンの場といえば北海道──。というかそもそも海外に「ジンギスカン」という料理はないのでこの料理場は北海道となる。しゃぶしゃぶも同様

    羊肉が人気 ジンギスカンやしゃぶしゃぶで体が温まる
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/13
    羊肉のしゃぶしゃぶはもっと流行ってよい
  • BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ ※カテゴリは、「その他のお問い合わせ」を選択して下さい。

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    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/05
    ジンギスカンはだんだん脂がキツくなる人も、ラムしゃぶ(人によってはマトンしゃぶ)ならいくらでも食べられるから不思議!
  • 【人生初】「本マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかも食べ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』

    » 【人生初】「マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかもべ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』 特集 【人生初】「マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかもべ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』 P.K.サンジュン 2016年4月5日 しゃぶしゃぶのメイン具材といえば、豚肉や牛肉が一般的だ。その他、“ブリしゃぶ” や “タコしゃぶ” まではべたことがあったが、つい先日人生初の「マグロのしゃぶしゃぶ」を体験したときのこと……。大げさではなく、あまりのウマさに震えがキタ。 そんな「マグロのしゃぶしゃぶ」をべられるお店が、青森県の大間でも神奈川県の三崎港でもなく東京は新宿歌舞伎町にある。店の名は『まぐろ商店』といい、その名の通りのマグロ専門店だ。 ・2時間べ放題 2015年12月にオープンした『まぐろ商店』は、毎日まぐろの解

    【人生初】「本マグロのしゃぶしゃぶ」のウマさに超感動! しかも食べ放題だから遠慮はいらねえぞーーー!! 新宿『まぐろ商店』
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/17
    美味しそうだけど、マグロの産地が気になる(乱獲が非難されている境港の…とかありそうじゃん)。ていうか、こんな形で大量消費していいものかというのあるし。
  • 4月28日(木):しゃぶしゃぶ・すき焼き「鍋ぞう」、品質を磨き上げ、専門店らしさを追求して、メニューリニューアル

    4月28日(木):しゃぶしゃぶ・すき焼き「鍋ぞう」、品質を磨き上げ、専門店らしさを追求して、メニューリニューアル手頃な価格で、高品質。競合がないオンリーワンブランドを目指す! 2016年4月28日(木)より、株式会社ワンダーテーブルは、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「鍋ぞう」のメニューをリニューアルし、しゃぶしゃぶとすき焼きの専門性を高めます。お肉は、上品な甘さと赤身の均衡がとれている黒毛牛や、朝締めたばかりの地養鳥など、味と感にこだわります。野菜は、日各地の信頼できる農家から直接仕入れ、季節ごとにブランド野菜を提供します。出汁やたれは、使用する素材を厳選し、全て無添加で、細部に至るまで、美味しさと安全にこだわります。〆のお事には、しゃぶしゃぶはあおさ海苔で仕上げた雑炊を、すき焼きは「こくみ玉子」で召し上がる熟成うどんすきをご用意します。しかも、すべてべ放題で、手ごろな価格で楽しめま

    4月28日(木):しゃぶしゃぶ・すき焼き「鍋ぞう」、品質を磨き上げ、専門店らしさを追求して、メニューリニューアル
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/17
    へー鍋ぞうって、モーパラの系譜なんだ。新宿歌舞伎町のモーパラはアジアからの観光ツアー御用達になっているよね。プロレス観に行くとき、よくかち合う。
  • 表参道に“一人しゃぶしゃぶ”専門店「山笑ふ」厳選された食材をこだわりの空間で

    “一人しゃぶしゃぶ”専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が、2016年4月19日(火)、東京・表参道にオープンする。 「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」は、厳選された産地の肉と季節に合わせた野菜を、こだわりの空間で楽しめる、一人しゃぶしゃぶ専門店。店名の「山笑ふ」は、旬の材がふつふつと芽吹く様子を表す春の季語だ。 気になる素材は、通常の豚肉の2.7倍のビタミンEを含む「米澤豚一番育ち」や、新潟県長岡市産の特別栽培米「こしいぶき」、麺の感とスープとの相性にこだわったオリジナル麺、和三盆を使った甘味など、細部までこだわりが行き届くもの。しゃぶしゃぶのタレは、豆腐を発酵させた調味料「腐乳」を使った、コクのある「特製ゴマだれ」だ。 ランチタイムには、厳選国産牛を使ったすき焼きも登場。飼料の中に竹炭を混ぜ込むことで、コクがありながらもあっさりとした味わいが特徴の「竹鶏ファーム」の卵と合わせて提供される。しゃぶし

    表参道に“一人しゃぶしゃぶ”専門店「山笑ふ」厳選された食材をこだわりの空間で
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/12
    食べ放題ではないのね
  • 桜の季節だけに桜肉で桜づくし! 「花より桜肉」キャンペーン開始

    株式会社アークミール(東京都中央区日橋箱崎町36-2、代表取締役社長:長岡祐樹)は桜の季節にあわせ「桜肉しゃぶしゃぶ」を期間限定で販売致します。 桜肉(馬肉)は高タンパク。コレステロールを下げるといわれているリノール酸・リノレン酸や、鉄分も含まれております。今回の季節限定メニューを記念して、桜の日(3月27日)に桜しゃぶをご注文頂きましたお客様には春の甘味をプレゼントします。是非桜の季節に桜肉をお召し上がり下さい。 ■桜肉しゃぶしゃぶ 【販売開始】2016年3月23日(水)より 【対象店舗】しゃぶしゃぶどん亭 全店 【概要】 季節限定で桜肉(馬肉)のしゃぶしゃぶを提供します。桜肉は高タンパクで、コレステロールを下げるといわれているリノール酸・リノレン酸や、鉄分も含まれています。 【価格】 桜肉しゃぶしゃぶべ放題コース 3,090円(税抜) 桜肉しゃぶしゃぶ定 1,790円(税抜) ■

    桜の季節だけに桜肉で桜づくし! 「花より桜肉」キャンペーン開始
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/23
    羊肉のしゃぶしゃぶは有名だけど(中国とかだとむしろそっちが王道)、馬肉のしゃぶしゃぶは、あんま聞いたことないな(熊本とかだとよくあるのかな)
  • 【幻レシピ】真のパクチニストなら一度は「パクチーしゃぶしゃぶ」を試すべき / 大人向けのほろ苦さに新たな可能性を感じるハズ

    » 【幻レシピ】真のパクチニストなら一度は「パクチーしゃぶしゃぶ」を試すべき / 大人向けのほろ苦さに新たな可能性を感じるハズ 特集 好きな人は中毒になるくらい好き、嫌いな人は見るのもイヤなくらい嫌いな “賛否両論野菜” といえば「パクチー」である。最近では女性を中心にパクチー好き、通称「パクチニスト」も増えているが、黒帯パクチニストである筆者はあえて言いたい……。「真のパクチニストならばパクチーしゃぶしゃぶを試すべし!」と。 以前に比べればスーパーなどで見かける機会も増えたとはいえ、まだまだ少量で高価なパクチー。そんなパクチーがもし大量に手に入ったら、絶対に『パクチーしゃぶしゃぶ』を試してほしい! 「いつかその日のため」に、絶対に覚えておくべきレシピをご紹介するぞ!! ・パクチーにあえて火を通す 一般的にパクチーは、生の状態でサラダやトムヤムクンにトッピングされることが多い。生だと香りが

    【幻レシピ】真のパクチニストなら一度は「パクチーしゃぶしゃぶ」を試すべき / 大人向けのほろ苦さに新たな可能性を感じるハズ
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/02/24
    これは人を選びそう
  • しゃぶしゃぶ温野菜で肉と野菜以外に絶対頼むべきメニュー5選 - HYLEにっき

    しゃぶしゃぶ温野菜に行ってきました。ど〜ん。 私の写真って飯テロに見えないんだけどまあ気にしないでおこう。美味しかったです。楽しかったです。 しゃぶしゃぶ温野菜とは べ放題メニューがあるしゃぶしゃぶのチェーン店。しゃぶしゃぶにしてはリーズナブルな値段でべられます。牛角と同じレックス・ホールディングスのグループ。スープの種類もすごく豊富で豆乳だしや火鍋だし、トマトだしなどの中から好きなもの2種類を選べます。具材はお肉や野菜だけじゃなくおや餃子、さらには前菜、おつまみまで常時70種類以上あります。最後はデザート一品を選べる超太っ腹で超楽しいしゃぶしゃぶの店です。公式サイトはこちら。 しゃぶしゃぶ温野菜 そんなしゃぶしゃぶ温野菜の、 肉と野菜以外に絶対頼むべきメニュー5選!を紹介します。因みに最初に言っときますがもちもち系に偏っておるので悪しからず。 1位、とろりんチーズもち なんか卵の黄

    しゃぶしゃぶ温野菜で肉と野菜以外に絶対頼むべきメニュー5選 - HYLEにっき
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/12/18
    うーん、それでもやっぱ肉と野菜に走ってしまうなあ…温野菜好きだけど(大泉学園店をよく利用する)
  • 「しゃぶしゃぶお肉全入れ問題」を通して食育やコミュニケーションについて考える - 世界の果てのはてな

    昨日割とRTされた「しゃぶしゃぶお肉全入れ」問題を通して育や「人にやんわり注意するにはどうしたらいいか」考えるエントリです。後者は結局結論出てません。 発端となった私のツイート こないだ友だちが「しゃぶしゃぶで最初に出てきたお肉を全部一気に鍋に入れた人」に対してめっちゃ切れてた。「人気を利かせたつもりだけど、それ正しくおいしいべ方じゃないじゃん」とのこと。怒るほどのことじゃないけどまあそうだよね— 石林グミ🍼🥣 (@__stein) 2014年6月11日 図解するとこんなような状況ですね。 コインドザーならぬしゃぶしゃぶドザー。 引用許可を取るのがめんどくさい(すんません)のでツイート体は貼りませんが、主に以下4点のような反応がありました。 1. 怒っていい「普通怒る」「怒っていい」「ナイツオブラウンド召喚」「同じ悲しみを繰り返してはならない」「焼肉で全部焼き始める奴も許さない

    「しゃぶしゃぶお肉全入れ問題」を通して食育やコミュニケーションについて考える - 世界の果てのはてな
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/06/12
    一人しゃぶしゃぶ食べ放題のときは、まとめてドバーはやるね。他人と鍋を囲むときはしないだろうが…あれ? ここ数年、他人としゃぶしゃぶ食べた記憶が無い。いつも一人…(つ∀`)。
  • しゃぶしゃぶ食べ放題!銀座『しゃぶ通』で鴨・牛・豚と日本酒を味わう - ぐるりみち。

    3000円ちょっとで、カモ肉のしゃぶしゃぶがべ放題。 高級店を知らない庶民の僕にとっては、「肉」をべるならここが一番。 元祖しゃぶしゃぶべ放題!銀座で続く老舗 先日、仲間と上野公園にて花見でひゃっはーした後、友達おすすめのお店に参りました。それが、こちら。 地下鉄銀座駅を降りて、徒歩5分。中央通りから一入った道、ギンザコマツ西館の近くに、『銀座しゃぶ通』さんがございます。 1990年にオープンした銀座しゃぶ通は、 今では当たり前となった『しゃぶしゃぶべ放題』を 先駆けて提供したしゃぶしゃぶ業界のパイオニア。 庶民には手が届かなかったしゃぶしゃぶを、 高い品質とリーズナブルな価格でご提供した インパクトは計り知れません。 (コンセプト&スペース | 銀座 しゃぶ通) 牛・豚・合鴨・鶏・牛タンなど、8種類のお肉のしゃぶしゃぶが話題となり、雑誌やテレビなどの各メディアでも取り上げられた

    しゃぶしゃぶ食べ放題!銀座『しゃぶ通』で鴨・牛・豚と日本酒を味わう - ぐるりみち。
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/04/15
    カモ食いたい(食べ放題はだいぶ辛くなってきた)
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    kowyoshi
    kowyoshi 2013/02/12
    ラムしゃぶは牛や豚のしゃぶしゃぶより美味いと思う
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