ライフハッカー過去記事「あの映画館の本格派ポップコーンを家で作れるアイテム」では自宅で映画館ばりの美味しいポップコーンを作るコツをご紹介しましたが、こちらはその続編。「電子レンジでチン!」で美味しいポップコーンを作る方法のご紹介です。 DIY情報ブログメディア「Instructables」によるこの方法は"カンタン・安く・カロリーオフ"の三拍子。詳しくは冒頭の動画をご参照いただくとして、ポイントはこんな感じです。 材料は、 ポップコーン1/4カップ エキストラバージンオイル小さじ1 ポップコーンソルト(粗めの塩ならOK) の3つのみ。 ホチキス・紙袋・電子レンジが準備できたら、以下の手順に従ってレッツ・クック。 ステップ1:紙袋にポップコーンを入れる ステップ2:塩を入れ、優しく振る ステップ3:オリーブオイルを加える ステップ4:紙袋の口を2箇所、ホチキスで留める ステップ5:ゆっくり振