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ワインに関するmujisoshinaのブックマーク (1)

  • 高級ワインの製造原価は実はたったの15ドル - My Life in MIT Sloan

    ソファーに寝っころがりながら、今週号のWine Spectatorを読んでいて目が飛び出る。 "Why Luxury Wines Are Here to Stay"−何故高級ワインがまだあるのか−という記事で、 「高級ワインを皆がいつまでも扱うのは、安いワインよりずっとマージンが良いから」ということが書いてあるものだが、驚いたのは数字。 You might think that very expensive wines have correspondingly stratospheric production costs. But it's not so. Inexpensive wines do see higher vineyard yields, which is a critical element in the cost of producing a wine. And they

    mujisoshina
    mujisoshina 2009/11/30
    人間も同じ労働時間であっても給料には大きな差がある。同じ労働時間(原価)でも仕事(ワイン)の質に大きな差があることは何も不思議ではない。/どうせ働くなら高級ワインを作れるようになりたいよね。
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