京都出身。東京のIT企業でWebメディアの運営を経験し、副業でSNSの運用や雑貨ブランドのコンサルなどを手がける。グルメ以外の趣味は読書とゲーム。 こんにちは、TOKOです。 みなさん、「〆パフェ」ってご存知ですか? お酒を飲んだあとラーメンで〆る代わりにパフェで〆る文化のこと。なぜか北海道・札幌すすきの発祥らしく、現地では数年前から大ブームに! そんな〆パフェブームがいよいよ東京にも進出! 今、渋谷で働くおしゃれ女子たちが、塩辛いおつまみなどでお酒を楽しんだ帰りに、甘~いパフェを堪能するのがたまらない〜♪と盛り上がっているのだとか。 そしてその話題の中心になっているのが、2017年10月にオープンしたばかりの夜パフェ専門店「Parfaiteria beL(パルフェテリア ベル)」なんです。 〆は、どんなにたくさん飲んでも、夜中であっても、いつもこってりラーメン派!と決めている私。パフェで