タグ

なのだろうかと食に関するTakahashiMasakiのブックマーク (5)

  • 痛いニュース(ノ∀`):「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 mixiでバイトが告白→炎上

    「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 バイトがmixiで告白→炎上 1 名前: 旧陸軍高官(東京都) 投稿日:2007/12/05(水) 18:31:15.96 ID:jC+jsns+0● ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=11136978 ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=644390467&owner_id=11136978 >テラ豚丼〜 >2007年12月05日02:13 >おもしろすぎでしょ >バイトしてればそんなことやっちゃうよねー >ケン〇ッキーでゴキブリ揚げてたムービー撮ればよかった >吉野家でバイトしてるひと、つぎわテラカレー作って動画載せてみて(^ω^) (以下略) ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=585291221&owner_id=11136978 >ってかね、ゴキブリって油で揚げて

    痛いニュース(ノ∀`):「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 mixiでバイトが告白→炎上
  • http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shoku/news/20060726ddm010040169000c.html

  • 食育を担う(3) 完全米飯「非行減った」 : 教育ルネサンス : 教育 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    米飯給べる原小学校の1年生。大塚教育委員長(右端)は、たびたび上田市内の学校を訪れ、一緒に給べる 完全米飯給にこだわり続ける元校長がいる。 「正しい生活が子供の心を安定させることを実感したのです」 長野県上田市の大塚貢・教育委員長(70)が振り返る。合併前の旧真田町で1997年から今年3月まで教育長を務め、六つの小中学校全校で完全米飯給を実現した。 米飯には校長時代からこだわりがあった。 1992年、最初に校長になった他の自治体の中学校は、荒れていた。万引きで補導された生徒を引き取りに、多いときは1日に3回も警察に出向いたことがある。生徒が校舎内をバイクで暴走するような事件もあった。 そのうち、問題を起こす生徒が朝べていないという共通点に気付き、弁当が必要な球技大会の日の早朝、コンビニエンスストア前に張り込んだ。弁当やパンを買いに現れたのは、やはり非行を起こす生徒

    TakahashiMasaki
    TakahashiMasaki 2006/06/22
    行動力のあるば(略)が一番恐ろしい、という言葉が脳裏に……あと給食がパンの方の生徒と比較しないとだめだろ
  • 全毒連~飲料水~だからゴボウ茶

    「素」の250mlスチール缶に紙を巻き付けただけのパッケージがすでに購買意欲をそそる。成分が玄米、黒豆、ハトムギ、大麦、エビス草、生姜というのが危険。ふたを開けるとゴボウをメインに各種の異臭がただよう。一口飲むと絶命、二口飲むと昇天、三口飲むと成仏。とうとう、最後まで誰も飲み干せなかった伝説の毒物飲料。ビブレで買えるらしい。どくいりきけん。PAM-2を用意。 販売(開発)者

    TakahashiMasaki
    TakahashiMasaki 2006/05/30
    "ふたを開けるとゴボウをメインに各種の異臭がただよう。一口飲むと絶命、二口飲むと昇天、三口飲むと成仏。"
  • 全毒連~飲料水~玉ねぎワイン

    の姉からの提供、淡路島土産。 玉ねぎの優れたエキスが赤ワインに溶けています いま話題の健康飲料です」「淡路島産玉ねぎ」「この商品の売上金の一部は阪神淡路大震災の復旧のために寄付されます。」「この玉ねぎワインは、サッポロが独自の製法を用いて醸造した赤ワインに、その著名な産地として知られる淡路島産玉ねぎの優れた成分を抽出させてつくりました。また、蜂蜜等で、まろやかな味わいに仕上げております。いま話題の健康飲料です。」定石通りおいしいとは書かれていない。 風呂上がりののどが乾いているときに飲むことにする。開封して臭いを嗅ぐ。玉ねぎ臭だ、すきやきの残りを台所の三角コーナーに廃棄して、腐敗が始まったときの臭いだ。少量をグラスに注いでテスティング、さらに広がる玉ねぎ腐臭。いやだなあ。勇気を振り絞って飲む。ぐぅわぁあああぁ!!ЁКЗГЫЭμγυοこれはなんだ!?いったいなんなのだ!?なぜこんなものが存

    TakahashiMasaki
    TakahashiMasaki 2006/05/30
    "開封して臭いを嗅ぐ。玉ねぎ臭だ、すきやきの残りを台所の三角コーナーに廃棄して、腐敗が始まったときの臭いだ。少量をグラスに注いでテスティング、さらに広がる玉ねぎ腐臭。"
  • 1