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ラーメンと増田に関するkowyoshiのブックマーク (16)

  • ラーメンって麺いらなくない?

    スープと具だけでいいと思わない? それと白ごはんでべる方が美味しいよな? ずっとそう思ってるけど、現実が変わらない ラーメンで美味しいのはスープなんだよ あれと炭水化物が合うから美味しいんだ 俺はラーメン屋行ったら麺少なめにして、追加で白飯大盛りを頼む そしてラーメンスープと白ごはんでべるんだ 麺は仕方なくべる。泣く泣くべる。 スープだけにしてほしいが、流石にそれは言えないから。 締めはスープにご飯を入れる。 下品だけど、許してくれ。 そして米粒一つも残さずべ切る。 最高オブ最高。 ちなみにスープは醤油とかよりは、豚骨とか味噌とか、豚骨醤油がご飯に合う。 そこは否めない。 ラーメンスープだけ売ってくれよ 頼むよ〜 (追記) ラーメンはおかずなんだよ!俺にとっては。 ラーメンスープと具をおかずにして、ご飯をべる。 麺が嫌いなんじゃなくて、ご飯の方が自分にとっては合う。 だからつ

    ラーメンって麺いらなくない?
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/07/27
    浅草開化楼の不死鳥カラスが見たらキレそう
  • 死にたくなったら家系ラーメン屋に行くことにしてる

    死にたくなったら家系ラーメン屋に行くことにしてる。 若い頃、こんなもんは死にたい奴がべるもんだと思ってた。 今では、ゆるやかな自殺の一種としてしんどくくなったら家系ラーメンべている。 死ぬのがバカバカしくなるような体にわるくて美味い味がするから。 (実際塩分も油分もすごいし)

    死にたくなったら家系ラーメン屋に行くことにしてる
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/04/22
    家系ラーメン食うと体調崩す俺の場合は…
  • 君は2000円のラーメンを食えるか。

    君は2000円のラーメンえるか。

    君は2000円のラーメンを食えるか。
    kowyoshi
    kowyoshi 2023/01/10
    荻窪の「人と羊(ひととよう)」の羊ラーメンは基本的に1900円するけど行列店。他に選択肢のない味だから。去年末に食べたけど美味しかったしリピーター付くのも分かったし、ラーメンが獣(羊)臭かった。
  • エロビを観れるラーメン屋

    平成初期のお話。 高校から徒歩15分位の場所にエロビを観れるラーメン屋があった。 店内は5、6席のカウンターとその向かいの座敷にテーブルが2卓。 表の店内には14インチのブラウン管が置いてあるだけで普通の民放やNHKが流れていた。 そこから調理場の入口とトイレを挟んだ奥の通路を進んだ途中に3畳くらいの小上がりになった納戸みたいな部屋がある。 部屋には微妙に寸足らずなボロい畳の上に小さなちゃぶ台とテレビデオとエロビが数置いてあった。 不在時はドアを廊下側に開けておき、使用中は閉める。 個室が使えるのはあくまでもドアが開いていた時限定なので、ドアが閉まっていたら待ったり途中で個室に移動するのはルール違反。 ドアが開いているのを確認したら必ずおやっさんかおばちゃんに「個室で」と言い「あいよ」「へい」みたいな返答を確認してから速やかに個室に入室する。 無言入室や返答を確認せず個室に行こうとするo

    エロビを観れるラーメン屋
  • ラーメンって旨いのか?

    彼女がラーメンが好きなので、付き合って何回も行ってるんだけど、旨さが全く分からん。 彼女には「俺はお前が旨そうにってるのを見るのが好きだから、俺のことはいいんだよ」って言ってるし それは事実でもあるんだけど、ラーメン自体は何杯べても美味しいと感じる事がない。 未だかつて、同じラーメンをまたべたいと思ったことがないんだけど、あれって当に旨いの? 有名なラーメン屋には色々行ってみたよ。行列店で並んでまでべた事だって何度もある。 だけど、どこでべても、もう一度って気持ちには一切ならないんだよな・・・・ しょっぱいだけの脂汁に麺が入ってるだけで、一口で十分に味わい尽くせてしまう単調さも その割には他の麺類に比べて高くて、おまけに自分が旨い物を作ってるって気でいる店主のドヤ顔も 何もかもがしょうもなく思えてしまう。 塩味と脂分の塊だからえなくはないよ。人間が嫌いな味じゃない、でもそれだ

    ラーメンって旨いのか?
    kowyoshi
    kowyoshi 2022/08/01
    人それぞれ
  • ラーメン二郎で見かける絶対に許せないヤツ9選

    ・ 1. カップルでチンタラのんびりってるヤツ カップルでってるヤツらはなんなの?「並んでべたい」とかリクエストして店員困らせてるんじゃないよ! 客も時間をロスするしロットも乱れるだろ!! しかもタラタラってるし、「おいぴーね♪」じゃねえよアホ! ここから出ていきなさいよ! 2. 全部マシマシを注文しといて結局は残すヤツ 無料トッピング「ヤサイニンニクアブラマシマシカラメ!!」とかお願いしといて、ガッツリ残すヤツってなんなの!? それが大人のやることか! えないなら注文するんじゃないよ!! 3. 初めてラーメン二郎をべる友人にウンチク語っているヤツ どれだけラーメン二郎が好きかわからないけど、並びながらウンチク語ったり、いながらウンチク語ったり、恥ずかしいからやめなさいよ! 4. ラーメン二郎の店員を怒らせるヤツ いながらケータイいじったり、オシャベリに夢中になったり、店の

    ラーメン二郎で見かける絶対に許せないヤツ9選
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/10/17
    8番と9番は言いがかりだけど、他は二郎以外の行列店でも思うことはある。ていうか、二郎全然行けてないけど分かる。行列できてるんだから食ったらさっさと出てけと思うし俺はそうしてる。
  • そもそも、ラーメンにチャーシューって必要なの?

    ラーメン屋店主の嘆き「知識のない『低温豚チャーシュー』はホントやめて下さい」…「鶏もヤバい」の反応も - Togetter 最近、「低温豚チャーシュー」なるものが問題になっているのを目にしたが、 そもそも、ラーメンにはチャーシューを載せる必要が感じられない。 私がチャーシューinラーメンを好まないのは、チャーシューって基的に煮すぎなので、肉の味がスカスカに感じられるからだ。 チャーシュー単体でう分にはそのことをさほど意識しなくて済むが、 ラーメンの場合、旨味や脂味の強いスープだったりすると特にそう感じてしまう。 だからこそ、ハムのように肉自体に濃い味を付けたり、煮豚のように脂身の多い部位を使ったりするんだろうが、 そこまでするなら、豚丼に載ってるような味付け肉を2、3枚付けてくれって思う。薄くていいから。 私はラーメンいに来てるのであって、肉は煮込まずにただ焼くだけでいいよって思う

    そもそも、ラーメンにチャーシューって必要なの?
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/03/04
    いつも書いてる愚痴だけど、若い頃は永福町大勝軒系のチャーシューワンタン麺が大好物だった。ここ最近はそのチャーシューを持て余すようになった。老化or不摂生のツケだな。
  • はじめてラーメン二郎に行った

    僕は関東圏に住んでいるものの、まったく東京に縁がなく、興味もなかった。しかし、都内の大学に進学し、東京のいろんな名所が気になるようになった。 その名所の一つがラーメン二郎だった。ラーメン二郎といえば、コールと呼ばれる独特な注文方法や極端に量が多いことで有名だ。しかし、僕はどちらかというと、ラーメンの味そのものに興味がわいた。太麺と分厚いチャーシュー、そして大量のニンニクが乗ったどんぶりにはスープが少し垂れている。見るからにジャンキーなあのラーメンは、どんな味がするのだろう。某掲示板などでは「豚の餌」と言われることもあるけど、当に「豚の餌」なのか確かめたくなった。 さて、先日都内に用事ができたので、ついでにラーメン二郎に行くことにした。目的の店舗は三田店。定期区間外の電車賃をケチるために新橋で下車し、東京タワーに寄り道してから三田店に向かった。約2kmの散歩で、腹の具合は準備万端である

    はじめてラーメン二郎に行った
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/02/06
    そういえばラーメン二郎も久しく行ってない。家系ラーメンは俺の体質に合わないことが判明したけど(マジで家系食うと一日胃もたれする)、二郎はまだ大丈夫かな。
  • お店のラーメン食いてえよおおお

    こってりでもあっさりでも豚骨でも塩でも味噌でも醤油でもバカみたいに具沢山でもこだわりの選抜された具材でも太麺でも細麺でも家系でも二郎でもインスパイアでも天一でも山岡家でもバーミヤンでもいいから 店のラーメンわせてくれ!!!!!!!!!!!! ラーメン!!!!店員さんが作ってくれたラーメン!!!!! カタメコイメオオメ!!!!!!!!にんにくトッピング!!!!!!!!!!!!! あーーーー!!!!!!インスタントラーメンではこの欲求は満たされん!!!!!!!!!! お店のラーメン!!!!!!!!!!!!! 誰か都内のオススメのラーメン屋トラバしてください頼む!!!!!!どんな風に美味いのかも書いてくれ!!! 俺から行くぞ!!!八王子の壱発ラーメン!!! 魚介っぽい味もする豚骨風味のスープが細麺に絡んでめちゃくちゃ美味い、あと何と言ってもチャーシュー麺のあのバカさ加減 どんぶりに沿って一周す

    お店のラーメン食いてえよおおお
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/05/05
    石神井はラーメン屋が割と営業してたので、そこで困ったことはなかったかなあ…普通の食堂が閉まってて難儀したが
  • 在宅勤務のラーメンが獣臭い

    中小企業たる弊社もようやく今週から在宅勤務になったので、自炊生活を楽しみながら仕事するかと思い、朝の空いている時間にスーパーへ行った。 うどんやそばの麺が冷蔵で売っているコーナーでちょっといい袋ラーメンを買い、チャーシューでもたっぷり入れてやるかと思って探すと、あまりの高さに驚いた。普段はラーメン屋にべに行くだけなので知らなかったが、既製品のチャーシューを単品で買うと、これほど高いものだとは。 これは高すぎる、かといって肉なしのラーメンも寂しいと思い、肉コーナーに行って豚バラ肉を200g買ってきた。同じ豚肉なのだから、ラーメンの汁に入れてしまえば、チャーシューとほとんど味は変わらないだろう、量が多いだけお得だ、という計算だった。 麺と一緒に豚肉を1パック全部茹でて、最後にスープと混ぜて、肉を頬張ったのだが、あまりの獣臭さにゴフッ、ゴフッ!!と咳き込んでしまい、鼻から麺が出た。 肉は臭すぎ

    在宅勤務のラーメンが獣臭い
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/04/30
    笑ってしまった(笑)。ちなみに豚肉に火を通したときの匂い、死んだオヤジが大嫌いで豚汁とか一人だけ飲まなかった。
  • ラーメン大好きブクマカさん

    好きなラーメン教えてちょ

    ラーメン大好きブクマカさん
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/06/14
    保谷大勝軒
  • おラーメンって言わないのは不公平

    おうどん、おそば、と主要な麺料理は「お」を付けて丁寧に言われるのに、 ラーメンは「おラーメン」って言われないのは不公平だと思う。

    おラーメンって言わないのは不公平
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/03/03
    なんか黒木香みたいじゃん、その言い回し(笑)
  • 朝まで開店してるラーメン屋死ね。店長だけどもう死ぬかも

    現役ラーメン屋店長。今日は40日ぶりの1日休みだ死ね。 マジで冗談ではなく、政府は朝まで開店してるラーメン屋に制限をかけてくれ。もう限界だ。 飲はきついとよく言われている。その現今日は24時間営業、365日開店だろう。 ファミレスなどは24時間営業を取りやめる店も出てきているが、ラーメン屋はなぜか「締めのラーメン」需要で朝まで開店している店が多い 朝まで開店しているという事は、店長にとって不夜城と化していると思って欲しい。 ラーメン屋は朝の仕込みが必要だから、24時間営業は難しい。けど締めのラーメン需要を取ろうと、朝方ギリギリまで開店している。 シフトで上手く回せればいいが、この人手不足の昨今、回るわけがない。 外国人留学生を頼っているが、バイトなので長時間労働を強いる訳にはいかない。 おのずとしわ寄せは店長にくる。 ラーメン屋の店長の働き方は異常だ。 ベトナム人ですら「店長が死ぬ」と上

    朝まで開店してるラーメン屋死ね。店長だけどもう死ぬかも
    kowyoshi
    kowyoshi 2018/03/17
    大都市の歓楽街で十分なシフトがあるならともかく…ロードサイドや小さな街とかだとそういうことになりそう(いっちょかみ発言でごめんなさい)
  • ラーメンを食べている最中に水を飲むか?飲まないか?

    営業とラーメンべに行った。 途中喉が乾いたので水を飲んだ。 そうしたら、 「あー!途中で水飲むなんて邪道ー!\(^o^)/」 と言ってきたのでメンマをひときれべてやった。 「わー!私のメンマー!\(^o^)/」 って叫んでた。 ラーメンべている時にいつ水を飲んだっていいだろ。 「今日仕事デートしましょー!\(^o^)/」 っていうメールも来た。 するか! 追記 すまんな。したよ!

    ラーメンを食べている最中に水を飲むか?飲まないか?
  • ワンタン麺ってなんなの

    ワンタンのビロビロって麺みたいなもんじゃん。しかも別に美味しくないし。 なぜあれを麺に乗せて喜ぶ人がいるのか謎。

    ワンタン麺ってなんなの
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/09/13
    こないだ、プロレス観戦帰りに広州市場でワンタン麺を美味い美味いと食ってたアタシに対する宣戦布告とみた(キレてないですよ、俺キレさせたら大したもんですよ)
  • サッポロ一番の味噌と塩

    今までずっとサッポロ一番は塩が至高だと思っていた。 レシピより少し水の量を少なめにして、色々な野菜をたっぷり入れ、卵を落として、ラスト付近はご飯をちょっと入れておじやにしてべるのが私の鉄板だった。 味噌とか塩に比べたらずっと劣るだろう、同じ値段なのに塩以外を選ぶ人の気が知れないとまで内心思っていた。 結婚した夫は味噌派だった。 内心なんで味噌なんだよー趣味悪いーと思いながら、さすがに私の趣味で塩ばかり買うのは悪い気がしたので、我慢して味噌も買うかって感じで塩と味噌を交互に買うようになった。 結婚した時に計量カップなど一式買ってレシピ通り作る癖が付いたので、袋麺に書いてあるとおりの分量と時間で味噌ラーメンを作ってみたらこれが美味かった。 私は水を少なくしてスープの味を濃くして、スープを入れてから少し煮込んで、味噌ラーメンの潜在能力を殺す作り方をしていながら、味噌ラーメンをこんなもんだと決め

    サッポロ一番の味噌と塩
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/06/14
    そんなことより、なんでコーンにアスパラのあと「ホッカイガニ(北海ガニ?)」だったかについて考察しようぜ
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