「週刊新潮」の発売前日に速報が届く! メールマガジン登録 デイリー新潮とは? 広告掲載について お問い合わせ 著作権・リンクについて ご購入について 免責事項 プライバシーポリシー データポリシー 運営:株式会社新潮社 Copyright © SHINCHOSHA All Rights Reserved. すべての画像・データについて無断転用・無断転載を禁じます。
めざましテレビ @cx_mezamashi 「めざましテレビ」「めざましどようび」の公式アカウントです!「#めざましテレビ」を付けたコメントは放送で使われることも♪/「めざましテレビスタッフ」(@mezastaff)(@cx_mezacoco)も番組公式です/出演者告知は予告なく変更する場合があります。▶︎月~金4:55〜8:00/土6:00〜8:30放送中 fujitv.co.jp/meza/index.html めざましテレビ @cx_mezamashi 全国各地の未来に残したいニューフェースグルメを決定する「#FNSご当地うま撮GP」✨ あす22日(水)は新潟県でラーメン対決❗ 海老のうまみが凝縮した濃厚「海老味噌ラーメン」と、うま辛マーボー麺に揚げたてカツが入った「マーカツ麺」が生中継で対決💥 #めざましテレビ pic.twitter.com/F9zHTFaVJ7 2023-11
「週刊文春 電子版」は昨年12月1日に配信したオリジナル記事で、乃が美のFC店ほぼ全店が赤字に陥っており、FCオーナーたちが「このままでは自己破産するしかない」という状況まで追い詰められていることを報じた。 あれから約4ヶ月。再びFCオーナーたちから「もう限界です」という“悲鳴”が寄せられた。そこで再び取材を進めたところ、裁判所を巻き込んだ“泥沼内紛”に発展していたのだった。 FCオーナーが語る。 「高級食パンブームが去った上に、コロナ禍で売上が落ち込んでいる。にもかかわらず、本部はFC店が支払う〈売上の10%〉というロイヤリティを下げてくれない」 乃が美は2018年に「全国で1日に5万本売れるパン」として話題になり、大ブレイク。2019年には東京の投資ファンド「クレアシオン・キャピタル」におよそ半数の株式を譲渡し、上場を目指すことになったが、この頃から高級食パンブームに翳りが見え始める。
飲食店やコンビニなどでのバイトテロ。経営者にとっては頭を悩ませる問題だ。ラーメン店を10年以上存続させてきた川田利明氏が見つけた“俺だけの教訓”を伝授。 回転寿司チェーン店での迷惑動画などの客テロ、飲食店やコンビニなどでのバイトテロ。経営者にとっては、どちらも頭を悩ませる問題だ。かつて全日本プロレスで活躍したレジェンド・川田利明氏が、ラーメン店をオープンしてから10年以上、試行錯誤していくなかで見つけた“俺だけの教訓”を伝授します。 ※本記事は、川田利明:著『開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学』(ワニブックス:刊)より一部を抜粋編集したものです。 店が暇になるとバイトのやることもなくなる 予算を削減しようと考えたときに、俺が真っ先に考えたのは「アルバイトを雇うのをやめる」ことだった。 厨房の中は俺
自称「食べもののことになると人格が変わる」ほど食に執心する“食尽族”でミュージシャンの掟ポルシェ(ロマンポルシェ。、ド・ロドロシテル)が、実際に食べてみて感動するほど美味しかったものや、はたまた頭にくるほどマズかったもの、食にまつわるエピソードについて綴る連載。読んで味わうグルメコラムがここに! 今回は思う存分「マズいメシ」の悪口! この連載も第30回。佳境に入って参りまして。するってえと、あ、まだあの話してなかったな、あのメシには触れておかないといけないなってのが残っておるわけですね。そうです! お待たせしました! 今回は『マズいメシの悪口』です! 口に合わない食事に対して極端に了見が狭い! 人からどう思われようがそういうのを言わずにいらんないの! もう、あれだ、あとちょっとで連載も終わっからよ、マズいメシ食わされた屈辱の大蔵浚えだ! 食べたくないものを食べなきゃいけなかった最悪な瞬間の
人気商品の「豚さそり固めブッチャーみそ」。背脂が苦手な人には「掟(おきて)破りさそりあっさり」シリーズもある 入り口に設置されたコーナーポストの前で「コロナに負けず元気に頑張りましょう」と話す溝呂木さん 一人ずつ壁で仕切られた個人用の「リングサイド席」。感染症対策にも配慮している 一人ずつ壁で仕切られた個人用の「リングサイド席」。感染症対策にも配慮している 「豚さそり固めブッチャーみそ」「リキラリアット」「闘魂担担麺」。プロレス技やレスラーの名前をほうふつとさせる個性的なメニューが並ぶ狭山市の人気ラーメン店「チャーシュー力Z(りきぜっと)新狭山店」。約1か月半の沈黙を破り今月3日、装いも新たにリニューアルオープンした。(足立英樹)
コンビニ大手「ファミリーマート」が今月8日から数量限定で発売している「週刊プロレス」とアサヒ飲料の缶コーヒー「ワンダモーニングショット」のコラボ商品がヒットしていることが18日までに分かった。 今回の企画は、2021年9月に創立40周年を迎えたファミリーマートが40周年に向けたチャレンジ「40のいいこと!?」で五つのキーワードの一つである『「あなた」のうれしい』の一環として実施。ベースボール・マガジンが発行するプロレス専門雑誌「週刊プロレス」とアサヒ飲料のロングセラー商品である「ワンダ モーニングショット」がコラボレーションした「週刊プロレス×ワンダ モーニングショット ファミリーマートのプロレス缶」(税込123円)と銘打ちを発売した。 缶には1980年代~90年代にかけて活躍をした往年のレスラーの中から、「週刊プロレス」現編集長が12人(天龍源一郎、橋本真也、船木誠勝、前田日明、小橋建太
大相撲初場所の最中だが、角界から転身したプロレスラーは多い。力道山はじめ、天龍源一郎、曙太郎、田上明ら枚挙にいとまがない。本日登場のターザン後藤さんもそのひとり。全日本プロレスでデビューし、移籍したFMWでは大仁田厚を相手に「ノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチ」で大暴れした。さて、今どうしているのか? ◇ ◇ ◇ 「野菜炒めに太楼ラーメンね。少々お待ちください」 東京スカイツリーのお膝元、都内墨田区押上。押上駅から歩いて3分ほどの町中華「太楼ラーメン」へ行くと、ターザン後藤さんが厨房でオーダーを確認しながら中華鍋を振っていた。 「5年前の12月17日に、ここの店長と結婚しましてね。その際、義理のお母さんに『店のほうも、しっかり頼むね』って。そう言われたら手伝わないワケにはいかないですよ」 白髪交じりの長い髪を後ろで縛り、口元はトレードマークのヒゲだらけ。額に刻まれたいく筋もの深い傷痕
ファミリーマートが掟破りの逆「煽りパワポ」! いつもはプロレスラーになる前の思い出のごはんや、若手時代の道場や寮での賄い、先輩におごってもらったご馳走の話などを選手にうかがっている「レスラーめし」シリーズ。 今回はあのスーパー・ササダンゴ・マシン選手が大好きなメニューとそれにまつわるエピソードを掘り下げる特別編。スーパー・ササダンゴ・マシン選手がやってきたのは……ファミリーマート本社! 本題に入る前にスーパー・ササダンゴ・マシン選手の紹介をしておきましょう。 DDTを主戦場に活躍するプロレスラーと実家である坂井精機株式会社の代表取締役社長、さらに松竹芸能のタレントという顔を持つ、唯一無二の「クリエイティブレスラー」です。 その必殺技「煽りパワポ」はプロレス会場だけでなく、TVやイベントなど数々の場所で炸裂してきました。 www.youtube.com ▲必殺技「煽りパワポ」はこちら また選
うどんの生地を踏むとコシが出るなら、プロレスの試合に生地を投入したら強い衝撃でもっと美味くなるんじゃない!? こんにちは、ARuFaです。 突然ですが、みなさんは『うどん』は好きですか? 僕は無類のうどん好きなので年に2回以上は食べます。 しなやかな麺にツルツルとした喉ごしが特徴の『うどん』は、まさに日本が誇る国民食! 季節を問わず老若男女に好まれ、しかも安価というPKF(パーフェクト完璧フード)っぷりには驚くばかりです。 ……さて、そんなうどんですが、うどんの生地を作る過程には「足踏み」という特殊な工程があることをご存知でしょうか? 「足踏み」とはその名の通り、うどん生地の上に乗って圧力をかけながら練っていく工程のこと。 生地をグイグイと踏んで強い圧力をかけることで麺にコシが生まれ、うどんが美味しくなるそうなのです。 ……つまり、この理屈が正しければ「うどん生地は圧力をかけるほど美味しく
※当記事は、検温や殺菌消毒・換気など可能な限りの感染防止対策を行った上で取材しています。 「黒のカリスマ」蝶野正洋さんのめし話 nWo JAPANやTEAM2000などを筆頭に、レスラーとして新しいヒール像を生み出し、プロレス界を変えた蝶野正洋さん。 1984年に新日本プロレスに入門、同期は橋本真也・武藤敬司らのちの「闘魂三銃士」。 その名を一躍有名にしたのはルー・テーズ仕込みの必殺技STF、そして始まったばかりの夏の大一番、G1 CLIMAX第1回・第2回大会連覇という快挙。 さらに94年のG1 CLIMAXで3度目の優勝を果たすと、それまでの白ベースのコスチュームから黒を基調にしたものに一新。ファイトスタイルもこれまでのテクニックの上に、反則・流血も辞さないラフ殺法を加えた荒々しい武闘派ファイターに変貌。 そして97年に天山広吉・ヒロ斎藤とnWo JAPANを結成すると、これまでにない
コロナ禍において、経済的ダメージが大きい飲食業界。東京など大都市圏を中心に発令された緊急事態宣言下では、時短営業の要請が出ているため、20時で店を閉めざるをえない状況だ。このまま営業を続けるのか、閉店を選ぶのか。苦境に立たされている店も少なくはない。 “夜の街”として名指しを受けた経緯のある新宿歌舞伎町。通りを歩く人の姿も以前のようには戻っていない。ここで居酒屋、バーなどを経営している株式会社CyberFight。DDTプロレスリングや、プロレスリング・ノアの経営を行うプロレス事業企業でもある。
ラーメンにおいて味の決め手になり、スープと同じくらい重要とされる「麺」。 店で使用する麺は一般的に、「製麺所の麺」と「自家製麺」の2種類に分けられる。 自家製麺の方が良いという風潮もあるが、最近では店側から細かい要望を受けつける製麺所も多く、その味は決して自家製麺に劣らない。 数ある製麺所の中でも、店主たちから絶大な指示を集めるのが『浅草開化楼』だ。 『浅草開化楼』の創業は1950年。いまや東銀座の『中華そば 銀座八五』や御茶ノ水の『ラーメン大至』などの名だたる名店をはじめ、400以上のラーメン店が契約を結んでいる。 都内のラーメン店を訪れると、店先にある麺箱や立札に『浅草開化楼』の文字を見かけることも多い。 本来裏方であるはずの製麺所が有名になったのは理由がある。 2000年に入り訪れた空前のつけ麺ブーム。火付け役となった『六厘舎』や『つけめんTETSU』の麺を手がけたのが『浅草開化楼』
レシピ本を出版するほどのスイーツ好き悪役女子レスラー 今年もっともインパクトを残したレスラーといえばこの人! レシピ本『世志琥の極上スイーツ作りやがれ!』(ワニブックス)を発売したばかりの世志琥(よしこ)選手(SEAdLINNNG)に今回はお菓子とめしの話をうかがいました。 (画像提供:©️SEAdLINNNG) seadlinnng.com 今年に入りコロナウイルスの影響でどの団体も興行が出来ないなか、プロレスを知らない層に世志琥選手がバズったのが、若い世代に圧倒的に支持されている動画アプリTikTok。 特に「これをきっかけにプロレスを見てくれたら」とアップしたスイーツ制作動画が爆発的に話題を呼んでいます。 www.tiktok.com コワモテな表情とオラオラな口調で作る「くまちゃんオムライス」や「ぴえんクッキー」といったキュートなスイーツ、そして最後に見せる満面の笑顔というギャップ
思い出の味は「マリオンクレープ」 1986年に全日本女子プロレスでデビューし、ダンプ松本さん率いる「極悪同盟」、そしてブル中野さんの「獄門党」と伝説のヒール軍団で若手時代を過ごし、トップレスラーに向けて経験を積み上げました。 なかでも長らく中野さんの付き人を務め、その後は敵対して血で血を洗う抗争を2年近く続け、そのなかで行われた1990年11月14日横浜文化体育館でのブル中野さんとの金網デスマッチは、女子プロレス界歴代ベストバウトとして名高い一戦です。 写真:ⓒOZアカデミー女子プロレス また、それまで女性ファンが圧倒的に多かった女子プロレスに男性ファンを呼び込んだことでも知られ、東京ドーム興行を開催するにまで至る90年代の爆発的な女子プロレスブームを導いた選手といえます。 写真:ⓒOZアカデミー女子プロレス 全女退団後はアルシオン・GAEA JAPANなどに参戦し、近年はOZアカデミーに
元プロレスラーで、現在、ステーキハウス『ミスターデンジャー』を経営している松永光弘さんの新刊『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲食店経営の真実』(ワニブックス・刊)が話題を呼んでいる。 狂牛病騒動をはじめとして、平成の時代に降りかかってきた数多の苦難を乗り越えてきた松永さんは、今回の著書で「いかにして危機的状況をクリアしてきたか」について赤裸々に告白。そして、そういった経験則が外食産業にとって「令和最大の危機」であるコロナ禍でも活かされる、ということを詳しく綴っている。 妻の指摘で判明した「脳の異常」 病院への道も分からなくなる 「この本を書いたのは、まさに新型コロナウイルス感染拡大の影響が広がってきてから。だから、店の経営にどういう影響があったのかも書くことができたし、締め切りギリギリまで粘って、緊急事態宣言が解除されたあとの様子まで反映させるこ
元プロレスラーのシェフが新型コロナと激闘!『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲食店経営の真実』 こんにちは。 ライター・放送作家の吉村智樹です。 8月も、もうすぐ終わり。 暑さの凶暴性がいくぶん和らいできました。 今年の夏は日本各地で40度を超える酷暑(というかもう殺暑)となる日がありました。 やっとゴールが見え始めましたね。 さて、五寸釘で刺すような暑さが去ると、次にやってくるのがキツい夏バテ。めまいがする暑さと、クーラーによる冷やしすぎの有刺鉄線デスマッチで、身体はもうだるんだるん。「栄養つけなきゃ」とは思うもののキッチンに立つのすら面倒くさく、市販のうどん玉に醤油ぶっかけて食う的な横着でしのいでしまいがち。こういうときは血がしたたるステーキを食べて夏バテを電流爆破してやりたいものです。 とはいえ新型コロナウイルスの影響で、ステーキハウスはもち
人気ステーキ店を営む元プロレスラー・松永光弘の、貯金通帳残高ゼロの絶望から店をV字回復させた驚愕の経営術 7月27日に元プロレスラー・松永光弘の著書『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲食店経営の真実』(ワニブックス・刊)が発売される。本を出版するに至った経緯と、松永光弘の壮絶な人生とは……。 【写真】「どうぞマネしてください」と胸を張る看板メニューのデンジャーステーキ 元プロレスラーが営む、行列のできるステーキ店。そう書くと、ひたすら豪放磊落なイメージしかないかもしれないが、ステーキハウス『ミスターデンジャー』を経営する松永光弘は、非常に繊細で物静かな男である。 「私はプロレスラーとして、けっして一流ではありませんでしたから。ゴールデンタイムで一度も試合が放送されたこともないですし、やはり金曜8時に毎週、テレビに映っていた方たちには遠く及びませんよ
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