庶民がこんなのしか食えなかったら命なんて長く保たないだろ。 よく日本人は絶滅しなかったなあ。 縄文時代よりも質素で吝嗇な食事になってる。 展示にはなんでか波平の食事まで再現されているという🥸 来年も引き続いて開催されているのでその目で確かめるが良かろう🔍👀
» 【本日オープン】『岩下の新生姜ミュージアム』に行ってみたら社長自ら案内してくれた! 岩下の新生姜を知らない人でも余裕で楽しめる!! 特集 【本日オープン】『岩下の新生姜ミュージアム』に行ってみたら社長自ら案内してくれた! 岩下の新生姜を知らない人でも余裕で楽しめる!! P.K.サンジュン 2015年6月20日 ここ2週間ほど、インターネット上で熱い注目を集めている社長といえば、岩下食品株式会社の岩下和了(いわした かずのり)社長である。岩下社長が自身のTwitterで発表した「どう見てもアレにしか見えないペンライト」や「アレがそびえ立つ部屋」は、ネット上を騒然とさせた。 そしていずれの発言も、2015年6月20日、つまり本日オープンする『岩下の新生姜ミュージアム』に関連するツイートである……! これは行くしかねえ!! ということで、急きょ『岩下の新生姜ミュージアム』に足を運んだところ、
貝の缶詰を集め、その生態の紹介などをする企画展「貝の缶詰展」が、西宮市貝類館(同市西宮浜)で開かれている。14日まで。 貝を身近に感じてもらおうと企画された。同館の研究員がスーパーマーケットなどで買い集めた7種類の貝の缶詰と、それぞれの缶詰に使用されている貝の貝殻を一緒に展示。合わせて生態も紹介している。缶詰で「赤貝」として使われることが多い「サルボウ」や、貝柱の薫製などの缶詰に使用される「イタヤガイ」などが並んでいる。 展示している缶詰は、研究員らが1週間ごとに1缶ずつ調理。その際、つくったオリジナルレシピを紹介している。現在、「アサリの和風ボンゴレ」や「ホタテの中華風スープ」、「ツブ貝のかき揚げ」などのレシピが料理写真とともに展示されている。 水曜日休館。大人200円。小中学生100円。問い合わせは、同館(電)0798・33・4888。
ついに始まりました 「発酵と香り ~おいしい!フシギな?においのチカラ~」展 発酵食品…みなさんお好きですか あの独特なニオイ 嫌いな方も多いかと思います でも、実は発酵食品はとても体にいいんですよ 是非みなさんに発酵食品について知ってもらいたい!! ということで、少しだけ展示のご紹介をしたいと思います まず、身近な発酵食品を紹介する展示室1 パンやチーズ、ヨーグルト、ワイン、ビールについて展示しています。 ↑本物みたいでとってもおいしそうですよね 次に、日本伝統の発酵食品を紹介する展示室2 味噌や醤油、お酒など、日本の食卓には欠かせないですね ↑普段見る機会の少ない、お酒の熟成を見る「杉玉」もご覧いただけます そして、香りのサロン 世界の珍しい発酵食品を紹介しています ↑世界の臭い食べ物として有名な「キビヤック」の作り方が分かります! それぞれの展示室には、匂いを体験していただけるところ
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