タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

高専と食べ物に関するnezukuのブックマーク (1)

  • 試作15回、ギネス超えのちくわ作った 鳥取の高専生:朝日新聞デジタル

    山陰名物のちくわをアピールしようと、国立米子高専(鳥取県米子市)の学生たちが25日、ギネス世界記録を約6メートル上回る長さ40・3メートルのちくわを作った。 自主研究で昨秋から計画し、道具はすべて自作したもの。タラやイトヨリダイをすり身にし、アルミ棒を接いだ心棒に巻き付け、回しながら炭火で焼いた。 心棒とすり身を徐々に伸ばし、試作すること15回。認定は今後の審査待ちだが、毎回べ続けた男子学生(20)は「もうべずに済むのが一番うれしい」。

    試作15回、ギネス超えのちくわ作った 鳥取の高専生:朝日新聞デジタル
    nezuku
    nezuku 2017/02/27
    “毎回食べ続けた男子学生(20)は「もう食べずに済むのが一番うれしい」” 一生で食べる平均に対しどれぐらい食べたのだろう
  • 1