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  • ミルフィーユ鍋 - 88円 25分|一人暮らしの安い料理レシピ

    【作り方】 1.白菜切る ザクザクザクっと。 これ、芯とか葉とか気にせず、等幅で切るのが正解っぽいです。 後で結局長さ揃えました。 2.肉挟む 葉の方は2枚で一組。 葉/葉/肉/葉/葉/肉/芯/肉/芯…って感じ。 3.鍋に入れる 立てて入れる。 なので白菜の幅が等幅の方がいい。 ここに、だしの素、塩、酒を入れます。 水分無しだとまた焦げる気がするし、酒入ったほうが単調な味から抜け出せると思うんだ。 4.弱火で20分 このまま弱火にかける。 当は水分が出てきたら中火に……とか思ってたんだけど 安心できる量の水分が出てきた頃には、煮えていたわけで。 5.できあがり 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、できあがりー。 なんていうか、鍋じゃないねこれ。 白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しの方があってる気がする。 お味の方はといいますと、うまいっ。 豚の油とダシが白菜に染みててウマウマです。 ポン酢を試してみた

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