この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。福岡を食べ歩くブロガー@ushigyuです。 牛レバーの規制が始まり、肉の生食を提供する店は少なくなってきたように思います。 ですがやっぱり、仕入れや下ごしらえのきちんとしたところで美味しい肉の刺身を食べたいですよね。 そんなお店の1つが、今回紹介する「博多かね萬」。 馬刺しや牛の刺身(レバー以外)、さらには猪や鹿なんてものまであって驚きでした。 ※仕入れ状況による もつ鍋もダシが効いていて美味しく、全体的にクオリティが高い。 場所は天神でアクセスも良く、オススメです! こちらが入口。 ん、なにか吊り下げられてるようだけどあれは・・・ イノシシや!これはすごい。 看板には、猪&鹿ラブの絵も。 鹿レバーが食べられるらしい! でも節子、それ鹿やない、トナカ