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gooと料理に関するTakahashiMasakiのブックマーク (1)

  • 鹿肉の料理方法

    うちも以前は冬になるといただいていました。 臭みがあるのでただ焼くだけだとおいしくないんですよねえ。 野生動物なので硬いし。 私自身がもともと肉はほとんどしないので、 余計に感じるのかもしれないのですけど。 私がよくしていた調理法は「カレー」です。 作り方は牛肉や豚肉を使うときと同じ。 塩と香辛料(胡椒やクローブ、ナツメグなど、その日手元にある品を適当に)をまぶして 軽くもんでおくとよりべやすくなるのではと思います。 あと、焼き色が軽くつく程度に炒めるのをお忘れなく。 香辛料はカレーと言うことで、カレー粉やガラムマサラでもいいと思います。 肉の硬さも煮込むことで解消されると思います。 同様にシチューにもできますよ。 あと、某ホテルで「鹿肉のオレンジソース」をいただいたことがあり 味の記憶を頼りに参考に作ってみたことがありますが 結果は今ひとつ。 レシピがないとダメだなあと思いました。

    鹿肉の料理方法
    TakahashiMasaki
    TakahashiMasaki 2008/03/12
    "塩・こしょうしてフライパンで焼くだけなのですが これが誠に人気がなく、いつも食卓で鹿肉の干物状態になってしまいます"(ww(ふつうに豚肉にしんさい
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