うちも以前は冬になるといただいていました。 臭みがあるのでただ焼くだけだとおいしくないんですよねえ。 野生動物なので硬いし。 私自身がもともと肉食はほとんどしないので、 余計に感じるのかもしれないのですけど。 私がよくしていた調理法は「カレー」です。 作り方は牛肉や豚肉を使うときと同じ。 塩と香辛料(胡椒やクローブ、ナツメグなど、その日手元にある品を適当に)をまぶして 軽くもんでおくとより食べやすくなるのではと思います。 あと、焼き色が軽くつく程度に炒めるのをお忘れなく。 香辛料はカレーと言うことで、カレー粉やガラムマサラでもいいと思います。 肉の硬さも煮込むことで解消されると思います。 同様にシチューにもできますよ。 あと、某ホテルで「鹿肉のオレンジソース」をいただいたことがあり 味の記憶を頼りに参考に作ってみたことがありますが 結果は今ひとつ。 レシピがないとダメだなあと思いました。