麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨 (※麻婆丼は麻婆豆腐丼なので、ズルしてるとみなし除外) もうこれ以上ない。ないのだ諸君。諦めたまえ。 麻婆に合うのはこの3種類しかないのだ。私の勝ちだ!
知ってる人は知っている穴場レシピ 豚バラを言い訳に、キャベツとにんにくを大量に食べられてシメの中華麺がぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。 豚バラの脂がおいしくて。 味が染みたキャベツをどっさり食べられて。 尋常ならざる量のにんにくがほくほくのコンディションで、もう食える食える。 シンプル極まる内容なのに多幸感あふれるおいしさ。 だけど意外とメジャーじゃない、知ってる人は知っている穴場レシピ。イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、やるべー。 材料(2人分) 豚バラ肉 200~300g キャベツ 半玉 にんにく 2玉 中華麺 2玉 酒 1カップ 塩 小さじ3 黒胡椒 適量 まあびっくりするのは調味料の少なさですよね。 とくに出汁をとるでもなく、これで本当においしいのか。 シンプル故においしいので困っちゃうところです。 調理開始です 具材を切ります。 豚バラは食べやすいサイズに。 キャベツは
うちは入れない派 ちな大阪 具材: 牛肉、ネギ、ごぼう、たまねぎ、焼豆腐、糸こん、麩 追記: 椎茸とえのき忘れてた 2 月 16 日 17 時 20 分現在 入れる派 87 票 入れない派 44 票 入れる率 66.4% ほぼ 2 : 1 ですね。 ちなごぼう 入れる派 13 票 入れない派 55 票 入れる率 19.1% ほぼ 2 割という。 ごぼうのほうが少数派だったとはショック
主婦です。 最近暑い日が続きますね。 「主人に何食べたい?」と聞くと「冷しゃぶ」と答えました。 我が家で「冷しゃぶ」をするのは初めてで、私はそのやり方?(調理法)に疑問を感じています。 主人は「冷しゃぶ」というのは氷を入れた冷水で肉をしゃぶしゃぶすると言うのです。普通のしゃぶしゃぶの氷水バージョンです。。。 しかし私はそれじゃ水道水で洗ってるのと同じような気がして食べるにはどうも抵抗があるのです。 夕食で主人の言うとおりに「冷しゃぶ」をしましたが主人はもりもり生肉(原理的に生ですよね?)や野菜をほおばっていましたが、私はどうしても食べることができませんでした。 しかし、「冷しゃぶ」というメニューは実際にあるようですし、つけだれも売ってますよね?皆さんは抵抗なく食べているのでしょうか、また、お肉はしゃぶしゃぶ用のでいいのでしょうか?
合法的に気持ちよくなれるレシピを紹介します ・プロテイン ・味の素 ・油 ・砂糖 これらをシェーカーでシェークし、エゾウコギと一緒に飲む。 これでBエンドルフィンでまくりです。 Bエンドルフィンに関する記事はこちら 796 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 22:54:26 ID:??? あと関係ないけど、ホエイプロテインの中に グルタミン酸スプーン1~2杯とラード油小さじ1杯~2杯(なければサラダ油)を入れて 砂糖を入れてから水でシェイクして飲むと、1時間くらいして 自分がどこにいるのかわからなくなるくらい気持ちよくなれるので、 プロテイン買ったら是非やってみて欲しい 802 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 03:18:56 ID:7ffTIWYP >>796 まじっすか? どうゆう麻薬ですか(w 逮捕されそ。 809 :ビタミン774mg:2008/0
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く