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春に仕込んで,完成した特性の梅酒。材料は①完熟の落下梅。土の上で発酵が勝手に始まってレピやディプテラが攻撃を始めているやつをただで拾い集めた。②黒糖100%の黒糖酒(現在の定義では「黒糖酒」と名乗れない。終戦直後,黒糖が不足して,米を原料に混ぜた蒸留酒を「黒糖酒」として定義してしまったことに依る矛盾の結果),③氷砂糖ではなく全て黒糖,奄美産でできている,完全黒糖完熟梅酒。 東京のショットバーでも,黒糖を使った梅酒はは存在するけどベースは甲類。超絶黒糖酒で漬けたここまでの業物はないはず。梅酒好きの誰に飲ませても,ぶっ飛ぶ。一つは,完熟梅の酸味。そして単体でも泣きそうに美味しい黒糖酒が異次元の美味しさ・・・なんて,まぁ書かなくてもともかく美味しい。さっぱりした普通の梅酒も好きなので,これはこれで別の飲み物ということで。
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