カリカリの麺が美味しい!モダン焼きのレシピです! ◆2枚分 ■薄力粉(小麦粉) 50g※(お好み焼き粉を使用する場合は下記の注意を参照!) ■卵 2個 ■水 55g ■白だし 15g ★長芋 10g(長芋を入れる場合は水を10g減らしてください) ■キャベツ 225g (粗みじん) ■天かす 適量 ■麺 (中華麺) 2玉 --- ここからお好みの具 ---- 桜エビ (干しエビ) むきエビ 豚肉 冷凍イカ --- ソースとその他トッピング ---- お好み焼きソース( 青のり 削り節 かつおぶし マヨネーズ ※(注意)お好み焼き粉を使った場合は、「薄力粉(小麦粉)」のところを「お好み焼き粉」に入れ替えてください。その場合は出汁を少し薄味にすると美味しくできます。 広島のお好み焼きではなく関西風のモダン焼きです。普通のお好み焼きより麺を入れる分ボリュームがでるので、生地やキャベツの量を少なく