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ローストビーフに関するtakuzo1213のブックマーク (3)

  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

    《手順》 ① 塩をふり、1日冷蔵庫で寝かせてからBONIQ 牛もも肉に塩(2.5g)をふり、フリーザーバッグに入れて1日冷蔵庫で寝かせる。その後、フリーザーバッグの空気を抜いて密封しBONIQ(58℃ 3時間40分)で低温調理する。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、肉の表面の水分を軽くペーパーで拭いて、油を熱したフライパン(強火)で表面に焼き色をつけ、肉汁が落ち着くまで10分寝かせる。 フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 塩が染みこんでいるからか、外側が厚く茶色に変色している。 柔らかいには柔らかいが噛みごたえがあり、塩味が均一である。 ② 塩で下味し、すぐBONIQ 牛もも肉と塩をフリーザーバッグに入れて密封し、BONIQ(58℃ 3時間40分)で低温調理する。 その後、油を熱したフライパン(強火)で表面に焼き色をつけ、

    takuzo1213
    takuzo1213 2020/04/21
    塩は後で(おそらく浸透圧で水が抜ける)。
  • ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ローストビーフを完璧に仕上げる為に科学的な目線で5つのポイントを詳しくまとめました。 これらのポイントはすべての肉のローストの基となります。 ローストビーフを一度も作った事がなくても、ある一つの道具の力を借りるだけでレストランで出されるようなロゼ色のローストビーフが家庭で作れます。 1.肉は必ず常温に戻す 2.肉表面を高温短時間で焼く 3.徹底した温度管理を行う 4.肉を休ませ余熱で火を入れる 5.肉を休ませ肉汁の流出を防ぐ まとめ フライパンローストビーフの作り方 材料3~4人分 関連記事 1.肉は必ず常温に戻す 冷蔵庫から出したての肉4℃と常温に戻した肉20℃では16℃も差があります。 この16℃の差を埋めるためにはより長時間の加熱が必要となり時間がかかります。 長時間加熱されると肉の表面が加熱され過ぎる事になります。 その結果、肉の中心部は適温でも、外側は火が入りすぎて肉汁、赤みが

    ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2

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