《手順》 ① 塩をふり、1日冷蔵庫で寝かせてからBONIQ 牛もも肉に塩(2.5g)をふり、フリーザーバッグに入れて1日冷蔵庫で寝かせる。その後、フリーザーバッグの空気を抜いて密封しBONIQ(58℃ 3時間40分)で低温調理する。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、肉の表面の水分を軽くペーパーで拭いて、油を熱したフライパン(強火)で表面に焼き色をつけ、肉汁が落ち着くまで10分寝かせる。 フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 塩が染みこんでいるからか、外側が厚く茶色に変色している。 柔らかいには柔らかいが噛みごたえがあり、塩味が均一である。 ② 塩で下味し、すぐBONIQ 牛もも肉と塩をフリーザーバッグに入れて密封し、BONIQ(58℃ 3時間40分)で低温調理する。 その後、油を熱したフライパン(強火)で表面に焼き色をつけ、