《ご家族の反応》 食べた瞬間、ご主人が笑ってしまう程の変わりよう。 砂抜きをあまりしていなかった奥様のアサリの塩焼きそばは、 砂が入っていてガリッとしていたが、今回は全く砂がなく、 「おいしい、ちゃんとやれば、できる」とご主人も大満足の様子でした。 材料 (4人分) ・アサリ 20~24個 ・ショウガの皮 適量 ・玉ネギ 1/2個 ・ニンジン 20g ・シイタケ(薄切り) 2個 ・青ネギ 2本 ・焼きそば麺 2玉 ・ブロッコリー1/4房 【調味料】 ・酒 ・塩 ・こしょう(白) ・中華スープ 【その他】 ・サラダ油 ・水 作り方 【アサリの砂抜き】 (1)アサリ(20~24個)を洗う。ボウルに水(200cc)・塩(小さじ1)を入れ、 アサリを入れる。ボウルにアルミホイルをかぶせ、箸で穴を数個開ける。 冷蔵庫に一晩入れておく。 ★アサリの砂を吐きやすくするため、海水に近い塩水につける。 ★ア