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ひなまつりに関するchie19831203のブックマーク (1)

  • ちょりママ『ひな祭り♪3層レアチーズプリン。 “火を使わないデザート”』

    クリームチーズ---50g グラニュー糖---40g A ヨーグルト---80g レモン汁---小さじ1 塩---ひとつまみ 粉ゼラチン---1袋(5g) 牛乳---200cc 抹茶---小さじ1 いちご---150g 下準備 ・クリームチーズは室温でやわらかくする。 ・Aを合わせる。 ・粉ゼラチンを水大さじ1(分量外)でふやかす。 ・抹茶と湯小さじ1(分量外)をしっかりと混ぜ合わせる。 ・いちごはマッシャーなどでつぶし、いちごソースを作る。 材料はこんな風にスタンバイ! いちごソースはつぶすだけで完成! 1.牛乳にふやかしたゼラチンを入れ、ラップをせずにレンジで約2分加熱して溶かす。 2.ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。 難しい作業はなく、順番に混ぜていくだけ。 3.2にAを加えて混ぜ、1を少しずつ加えてよく混ぜる。 ゼラチン入りの牛乳は、少しずつ

    ちょりママ『ひな祭り♪3層レアチーズプリン。 “火を使わないデザート”』
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