伊豆大島深層地下海水を100%原料とし、時間をかけてじっくりゆっくりと結晶させるため、深みのある口あたりに仕上がっています。 ハマネとは、”母なる海”を意味しており、ロゴマークは母親の胎内をイメージし生命の神秘と調和を表しています。 伊豆大島深層地下海水とは、島北西部(ケイカイ付近)の内陸100m程の地点をボーリングし、地下300mの水脈から汲み上げられた雨水(淡水)の地下水より更に深く海から浸透した塩水の地下水です。 この地下水は、外部から全く遮断された溶岩海岸の地下で、安定した低温状態を保っています。 このように、ハマネの素となる伊豆大島深層地下海水は、途方もない長い年月を経て玄武岩質の溶岩層によって自然濾過・浄化された、まさに海・土・火山の恵みなのです。 深層海塩ハマネは、東京都から東京都地域特産品認証食品として認証されています。 東京都では、都内産の原材料を使用している加工食品や東