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【タルト生地】*タルト生地の砂糖、バター、薄力粉の基本配合は、砂糖50g:バター100g:薄力粉150g=1:2:3と覚えておくとよい(薄力粉は、生地のまとまり具合によっては10g増やしてもよい)。 ・バター 100g *食塩不使用。 ・砂糖 50g ・卵黄 1コ分 ・薄力粉 150~160g 【キャラメルりんご】*キャラメルりんごの材料の分量は、グラニュー糖はりんごの正味重量の約6~10%、バターはグラニュー糖の半分くらいを目安にし、あとは好みで加減するとよい。レモン汁の分量は、りんごの酸味によって調節する。 ・りんご 3コ(正味500~650g) ・バター 15~25g *食塩不使用。 ・グラニュー糖 30~50g ・レモン汁 大さじ1~2 【アーモンドクリーム】 ・バター 35g *食塩不使用。 ・砂糖 25g ・卵黄 1コ分 ・ラム酒 大さじ1/2 ・アーモンド (粉末) 35g
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