材料(4~5人分) 手羽元 10本 玉ねぎ 1.5個 にんにく 5かけ 油 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 カレー粉 小さじ4 水 1000cc 野菜ジュース(トマトベースの赤いもの) 200cc 塩 小さじ1.5 鶏がらスープの素 大さじ3 ウスターソース 大さじ1 乾燥バジル 小さじ2 ----- 野菜類(お好み) ----- じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 ブロッコリー 1/4個 とうもろこし 1/2個 作り方 1 野菜を大きめに切って準備します。 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。 ※)これで下準備は完了です。 3 フライパンに大さじ1の油を入れ、手羽元を焼きます。 こんがりきつね色になったら、鍋に移しておきます。 ※)フライパンは洗いません。 4 大さじ1の油と、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、ニンニクのみじん切りを炒めます。 5 2分程
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く