タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ヤンニョムチキンに関するchie19831203のブックマーク (2)

  • ユンソナ『ソナ流ヤンニョムチキンの作り方~』

    ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba 今日はチキンにヤンニョムジャンを からめて作るヤンニョムチキンの 作り方で~す はい!材料です 鶏肉の手羽元(肩肉)  10 ゴマ     少々 下味の調味料  A オリーブオイル     大さじ2 お塩            少々 コショウ          少々 ヤンニョム  B サラダ油      大さじ2 粉唐辛子     大さじ1 とんかつソース  大さじ2 ケチャップ     大さじ/1・1/2 お酢         小さじ1 水あめ        大さじ1 ニンニク       小さじ1 (みじん切り) コショウ       少々 ゴマ         少々 作り方です ①鶏肉を包丁で少し切れ

    ユンソナ『ソナ流ヤンニョムチキンの作り方~』
  • ヤンニョムチキン(양념치킨) --大人も子供も大好きな甘辛いソースチキン | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

    A。ヤンニョムソースの味付け ケチャップ -- 大さじ5 コチュジャン -- 大さじ1 とんがらし -- 大さじ1/2 砂糖 -- 小さじ1 水あめ -- 大さじ2 料理酒(ワイン) -- 大さじ2 オリーブオイル -- 大さじ2 にんにくおろし -- 4片 玉ねぎおろし -- 60g にんじんおろし -- 30g オイスターソース -- 大さじ1 ヤンニョムチキン(ダッガンジョン)について ヤンニョムチキンは何回か作ったことがありますが 納得の味が出なくて、今回は自分なりにこの味なら、、 皆さんに紹介しても良いかもと思うことが出来たので、 ドキドキしながら紹介させていただきたいと思います。 ヤンニョムチキンは家でも作れますが、韓国では、だいたいデリバリで 頼むのが普通です。 韓国の家庭はあまり揚げ物を家ではしません。 韓国は出前文化って言っても過言ではないほど、出前天国です。 その中でや

  • 1