2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
調理時間: 25分(冷やし固める時間のぞく) カロリー: 298kcal(1個分) マンゴーの完熟度で、できあがりの味がかわります。このムースには完熟したものがおすすめです。 レモン汁の量はお好みで加減してください。 ヨーグルトムース 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 250g グラニュー糖 40g レモン汁 15ml 粉ゼラチン(A) 7g 水 35ml 生クリーム 150ml マンゴーゼリー マンゴー 1/2個(正味90g) グラニュー糖 20g 粉ゼラチン(B) 2g 水 8ml 仕上げ マンゴー 1/2個 グレープフルーツ 1/4個 下準備 1.粉ゼラチンは(A)(B)ともに、それぞれ分量の水でふやかしておく。 ヨーグルトムース 2.ボウルにヨーグルトとグラニュー糖(30g)、レモン汁を入れ、よく混ぜる。 3.生クリームにグラニュー糖(10g)を入れ、氷水を当てながら、7
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く