ヘッドライトの黄ばみがサッとキレイに! メッキ・ホイール・シートにも使えるマルチ過ぎなお手軽クリーナー「ウルトライト」
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<仏> (牛・ウォッシュ) 売価:¥1,880(購入時半額!) MG:50% 280g 香:やさしい。皮は白カビ粉臭が強い。 味:上面をカットしてスプーンですくって。 ちょうど1年位前に初めて買って美味しさに感動したチーズ。チーズ屋さん以外で 見かけたのは初めてだったので「あっ!」と思って購入。今回はホールで。(賞味 期限ギリギリの為半額!味的にはこのくらいがちょうどいいのだ。ラッキー!!) 今回は前回ほどの感動はなかったけどやっぱり美味しい。開けた途端に広がる 香りや口当たり・風味はとてもやさしくミルキーなのに、ウォッシュからくる力強さ は健在、とても不思議なバランスのチーズ。バターを思わせるほど濃厚で、さっぱ りしたものと一緒に食べたい感じ。(結局これだけでパクパク進むのだが・・・) 軽やかさと重さを兼ね備えたような不思議なチーズ。 お気入度:★★★★☆
春~夏が旬! シェーヴルチーズ小さくて個性的な形、真っ白できめ細かい内層、独特の匂い、酸味からコクへと変化する味わい、灰やハーブをまぶしたりと様々なアレンジが特徴の山羊乳チーズ、シェーヴル。実は紀元前数千年も前から地中海地方の人々によって作られてきた、牛乳製よりも歴史の古いチーズです。今でもスペインやギリシャ、イタリアなど、様々な国で作り続けられていますが、今回は日本でも手に入りやすいフランスシェーヴルについてご紹介します。 春は山羊たちの出産シーズン。出産後のお母さん山羊たちが美味しいミルクを出してくれるようになる季節です。 そして、瑞々しい草が生い茂る春から夏は山羊たちが青草をたっぷり食べるので、ミルクの風味がとても良くなります。その美味しいミルクを使って作られるのがシェーヴルチーズ。 今回は、春~夏が旬の美味しいフランス製山羊乳チーズ、シェーヴルチーズについてご紹介したいと思います。
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形が石畳(フランス語でパヴェ)のような所から名前が付けられた、新しい工場製のチーズ。チーズの製造元のアフィノワ社の社長さんが開発した「スーパーフィルター」という技術を用いることによって、ミルクの栄養分をほとんど余すことなくチーズに取り入れられるため、カルシウム含有率が通常のチーズの約3倍も高くなっている。 熟成の若いうちは中央に芯があり形もしっかりしているが、完熟すると表皮によってようやく形を保っているというくらい中身がトロトロになる。 フランスにはAOC(原産地統制呼称)という法律があるので昔ながらの伝統的な製法で作られるというチーズが30数種ほどありますが、最近では農家で作るチーズは減り、一年中一定の品質と生産数を安定させ作る工場製のチーズが増えてきているということです。チーズも本来は農産物。でも限られた地域だけでの消費でなく、現在はフランス国中、そしてアメリカや日本など距離の遠い海外
フロマージュリ ローレン デュボワ Fromagerie Laurent Dubois パリで美味しいチーズを食べたいと、あれこれ調べていましたが 今回はパリ在住の知り合いのおすすめのチーズ屋さん、 フロマージュリ ローレン デュボワ(Fromagerie Laurent Dubois)へ 行きました。 フロマジュリー ローレン デュボワ(Fromagerie Laurent Dubois)は、 パリ5区サンジェルマン大通り沿いの、メトロ10番線のMaubert-Mutualite駅 すぐ近くにあります。 小ぢんまりとした店内には、様々なチーズが並んでいました。 店員の方が何人もいて、どんなチーズが欲しいのか聞かれました。 店内のチーズはすべて店員さんのみ触ることができるので、 とっていただきます。 パリのフロマージュリ(チーズ屋さん)で初めて買い物し、 なんだか緊張していまい(緊張するよ
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