2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
さつまいも(トッピング用)は皮ごと角切りにして水にさらして、蒸しておく。 残りのさつまいもは皮をむき、輪切りにして蒸す。 2が柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶす。 4ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、3のさつまいもとミキサーに入れ混ぜる。 牛乳、砂糖、はちみつ、卵を加えてさらにミキサーで混ぜる。 ボウルに移し、小麦粉、焙煎えごまを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 型にクッキングシートを敷き6を入れ、1を上からちりばめて、 180度に予熱したオーブンで40分焼く。 よく冷やしてから切り分ける。
自然な甘みが持ちあじのさつまいもを皮ごと使ったきんぴら。お弁当にもおすすめ。定番の一品に! 写真: 山本 明義
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く