The List 2024Explore the ranking of Asia's 50 Best Restaurants 2024, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
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サワッディーカー!バンコクナビです。 タイ旅行の大きな楽しみのひとつが「食」。中でも外せないのはシーフード。新鮮な魚介類が比較的リーズナブルに、そして日本とは一味違ったバリエーションで楽しめるのが、タイで食すシーフード料理の醍醐味です。 タイならではのアレンジが効いたシーフード料理の代表格に「プーパッポンカリー」があります。カレー風味の味付けで炒めた蟹を卵で閉じたこの料理、ちょっとしたレストランでも出されるメニューですが、味は店によって千差万別。卵に通す火の加減や油の質によっては、まるで別の料理にもなりかねないデリケートな料理なんです。今回ナビがみなさんをお連れするのは、「プーパッポンカリー」の元祖、「プーパッポンカリー」のドンともいうべき「ソンブーン・シーフード」。バンコクに展開している4店舗の中で、観光客にもっとも親しまれているスラウォン店へご案内します。 場所はスラウォン通り スラウ
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