材料 (でき上がり約600g分) 絹ごし豆腐 200g クリームチーズ(クリームタイプ) 200g 豆乳 1カップ(200ml) 粉ゼラチン 1袋(3~5g) 塩 少々
さつまいも(トッピング用)は皮ごと角切りにして水にさらして、蒸しておく。 残りのさつまいもは皮をむき、輪切りにして蒸す。 2が柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶす。 4ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、3のさつまいもとミキサーに入れ混ぜる。 牛乳、砂糖、はちみつ、卵を加えてさらにミキサーで混ぜる。 ボウルに移し、小麦粉、焙煎えごまを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。 型にクッキングシートを敷き6を入れ、1を上からちりばめて、 180度に予熱したオーブンで40分焼く。 よく冷やしてから切り分ける。
レモン本来のおいしさと健康をお届けするために保存料無添加・100%果汁です。 開栓後は、賞味期限にかかわらず、冷蔵庫に入れて1~2週間以内に使い切ってください。 ポッカレモン100・保存方法について
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