フランスとか、 フランスで生活する事にしたので、調子に乗ってブログとかやってみる事にしました。どーぞ、よろしく。お願いします。 今日のタイトルはですね、フランス語です。 訳すと めちゃくちゃ満足した! って 意味なはず。 今日はとても充実した日でしたね、今までのビザで苦労した分、とてもいい時間が過ごせました。 とあるイベントに行き(詳細は近々)、2年位前から欲しかった時計を買い、このお店に入ったときから試作したかったマカロンのための材料をついに買い、好きなカフェで美味しいコーヒーを飲み、 夜はシェフの家に招かれて、夜ご飯を食べ、今に至る。(フランス時間で夜0時半前) で、まあ、今回は全然関係ないレストランの話です。(苦笑) パリでも1,2位を争うくらい好きなビストロ・ラミジャン(以前のブログ参照)に勤めてた人がシェフをやってる Le Cornichon(ル・コルニション) と、ゆうお店に行
ネオビストロやはり健在。久しぶリに感動させていただきました♪ Itinéraires in PARIS 2012-11-21 いろいろ更新たまっているのですが、つい先日の週末パリにいってきまして、とってもいいレストランに久しぶりに出会ったので、他の記事をジャンプして、このレストランについて、先にアップしちゃいます。 さてさて、数年前からパリは空前にネオビストロブーム! ネオビストロの定義とは、ミシュランの☆付きレストランや有名レストランなどでの経験のあるシェフがその高い技術を用いて、フランスのいわゆる"よき庶民の味のビストロ定番メニュー"などを見た目も味もグレードアップ♪ にもかかわらず、な、な、なんと、ミシュランの☆付きや有名レストランよりもリーズナブルな価格で食べれるのです。 やっぱり 日本の雑誌なんかにも結構取り上げられていたりしてるので、ご存知の方も多いのでは。 有名なお店もあり、
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