熱々も冷え冷えも美味しい、クミン香る長いも入り赤レンズ豆のスープ~メルジメック チョルバ。 2012年 08月 16日 今年の春に名古屋のトルコ料理店で赤レンズ豆のスープ「メルジメック チョルバ」を飲んですっかり虜になりました。 レモンをぎゅっとしぼってから頂くのですが、これがこの時期にとってもぴったり。 定番レシピはチリパウダーを使って風味付けするのですが、今回はクミンを使いました。 また、夏のバテ気味の体に働きかけて欲しいなと思って、長いもをプラス。 喉越しも良い感じになりました^-^ 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい^-^ ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m ■クミン香る長いも入り赤レンズ豆のスープ <材料> 赤レンズ豆:1/2カップ 人参:10cm 赤パプリカ:1/2個 玉葱:1/4個 トマト風味の野菜ジュース:1
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く