塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。 本日のレシピ:茄子とスイスチャード、カッテージチーズのトマトグラタン いつもの茄子のトマトグラタンをちょっとひとひねり。ベースとなるアイディアはBon Appetit からいただきました♪ <作り方> 材料(2-3人分) ・茄子:3本 ・カッテージチーズ(裏ごしタイプ):60g ・スイスチャード(またはほうれん草):1束 ・トマトの水煮缶:400g ・ニンニク:1片 ・オリーブオイル:大匙3 ・乾燥オレガノ:小匙1/2 ・フレッシュモッツァレラチーズ:100g ・塩・胡椒:適宜 1)トマトソースを作ります。オリーブオイル大匙1とみじん切りにしたニンニクをソースパンに入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら、トマトの水煮缶とオレガノを加え、トロッとするまで煮詰めます。塩・胡椒で味を
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