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野菜に関するchie19831203のブックマーク (3)

  • はなまるマーケット 冷凍保存の新常識!

    今日の はなまるマーケットの「とくまる」のコーナーでは、冷凍保存の新常識が紹介されていました! 冷凍保存すれば、材を長持ちさせて最後まで使い切ることができるので“節約 “にもつながりますよね! その上、一度に大量に作って冷凍させれば、調理の手間まで省けちゃうので、光熱費の節約にもつながります。 私も冷凍術をちょこっと勉強したら、費をけっこう下げれたので、以来この手の情報には敏感です^^ とくにこれからの季節はジメジメと湿気が多い上に、気温が上がるので材は傷みやすくなって、材をムダにしてしまいがち! 今日のはなまるの冷凍保存術は、観れて良かったなぁと思う内容だったので、ここでも紹介してみたいと思います♪ 冷凍保存の新常識を紹介してくれたのは、料理研究家 管理栄養士の村田裕子さん。 簡単で身体に良いレシピを数多くだされている方です。 このはごく一部です↓ フードプロセッサーで

    はなまるマーケット 冷凍保存の新常識!
  • ファーマーズ – Natural and Harmonic PLANT'S

  • CUBE Paris.

    L'Astrance / ラストランス --- パリで最も予約が取れないレストラン --- by Hideki Hashiga フランス料理好きの間で ラストランスについて話題があがる時、必ずついてまわるのが予約の困難さである。 とにかく、このレストランは予約が取れない。パリの3つ星と言えども 1ヶ月前に連絡すれば、すんなり予約が取れる場合が多いことを考えると、 同店の予約の取り難さは突出していると言えるもの。 今では週休3日で、しかも年3回の休業期間もあるので、出来る事なら2ヶ月前には予約を済ませておきたい。 但し、昼間であれば、もう少し近い日付でも予約が入ることがあるようだ。 では、それだけ人気がある ラストランス とは一体どんなレストランなのだろうか? シェフのパスカル・バルボ氏は、パリの三つ星レストラン、アルページュ/Arpege のシェフ、アラン・パ

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