※※閉店※※【新宿】ラム肉特化の“ひとり焼肉”専門店『ラムワン』が誕生!柔らかなお肉を独り占め! [PR] 2019年12月18日(水)、新宿・歌舞伎町にオープンした『LAMB ONE』。ラム肉に特化した“ひとり焼肉”専門店です。「ひとりで気軽にラム肉を楽しむ」をコンセプトに掲げた店内は、女性でも立ち寄りやすい空間が広がります。ラム肉好きにも焼肉好きにも見逃せない、ひとり焼肉の新形態を試してみませんか?
まいど、下関マグロです。 本格的な中華のバイキングが980円でいただけるお店があるそうです。 というわけで、行ってみました。 新宿の靖国通りを花園神社の方向へ。ビルの3階にお店はあります。 いかにも本場という感じの入り口ですね。 こちらが『北京胡同焼肉 本店』です。 土曜日、予約をして妻とともにうかがいました。 平日はドリンクバーもついて980円(税込)なのですが、土日はプラス150円(税込)だそうです。 どうしますかとお店の方。 ドリンクバーは注文せずこちらをいただきました。 サッポロ黒ラベル生ビール 中ジョッキ432円(税込)です! カンパーイ! というわけで、バイキングへGO! サラダバーも充実しています。 中国語と日本語でメニュー名が書かれています。 「油淋鶏」かと思いきや「油淋魚」! 日本語では「ユーリンサカナ」と書かれていますね。 隣にあるちょっと辛いソースをかけていただきます
悩みがちの凡人女ブロガー・やままです。「言いたいことやまやまです」というブログを運営しています。 私は本当によく悩みます。日々、憂いています。LINE返信のタイミングひとつとっても、「今すぐ返信すると急かしているように見えてしまう? いや、早く返事をした方が積極性を伝えられるだろうし……うーん……」といった具合です。 悩んでいない日はなく、これはもう神から授かったスキル……『ジョジョの奇妙な冒険』風に言うなれば「スタンド」としか思えません。 こいつ(悩み体質)とうまく付き合うには「息抜き」が必要です。そうしないと飲まれます。自分が攻撃されるッ! のです。では、いかにして息抜きをするか? 思う存分、食う。 これに限ります。食べているときだけは脳内にお花畑があらわれ、日々の憂いははるか彼方へと遠ざかるのです。 ひと昔前、仕事が忙しく、彼氏とも破局し、憂いモードが最高潮になった頃、ひとりでビュッ
渋谷と言えば「若者の街」のイメージがありますよね。 ギャルやSHIBUYA109など若者の流行の発信地だった街が、この秋大きく変わろうとしています! 2018年9月13日(木)に「渋谷ストリーム」がオープンしました。 「クリエイティブワーカーの聖地」がコンセプトで、ここで生まれる新しいコト・モノを世界に発信し、そして新たな流れを生み続けていくことを目指す大規模複合施設です。 そんな「働くヒト」が集まる最新スポットには話題の飲食店がズラリ! そこで一人でも楽しめるお店を、じゃらん編集部の食いしん坊担当・前田が調査してきました♪「一人でもトレンドのお店に行きたい!だけど…」とモヤモヤしている方必見です! 記事配信:じゃらんニュース 9/13オープン!話題の大規模複合施設「渋谷ストリーム」とは 渋谷駅の南側にある旧東横線渋谷駅のホーム及び線路跡地等に誕生!(C)渋谷ストリーム 駅直結で便利♪開放
JR総武線・東京メトロ半蔵門線の錦糸町駅から徒歩5分、東京スカイツリーの程近くにある「CAYU des ROIS(カユデロワ) 亀沢店」。お粥専門店が急増する都内において、日本にも中国にもない、新しい味と食感で勝負する人気店です。 お粥といえば、体調が悪いときに食べるイメージがあるかもしれませんが、じつは低カロリーで体にやさしいヘルシーフードとして、ひそかに注目を集めています。「CAYU des ROIS」では「お粥を毎日食べてほしい」という思いを込めて、素材にこだわったお粥11種類を提供しています。 お粥専門店と聞いて中華風の店構えを想像しがちですが、こちらは木を基調としたカフェのようなたたずまい。赤いスタイリッシュな看板が目を引きます。ガラス張りになっているので外からも店内の様子がわかり、おひとりさまでも安心して入りやすい雰囲気です。
当方36歳、男性。最近、油っぽいものが苦手になってきた。 「肉が食いたい」と思えば、焼肉屋、牛丼屋などが選択肢にあがる。 「魚が食いたい」と思えば、魚系の居酒屋ランチ、回転寿司などが選択肢にあがる。 でも、最近、無性に「野菜が取りたい」と思う時がある。 しかし、その時に、どのお店に入ればいいのかわからない。 ど田舎なのでベジタリアンやヴィーガンが入るようなお店もない。サブウェイもない。 ステーキ系のファミレスにサラダバーは有るけど、ステーキ屋に野菜目当て入るのもちょっとそれはどうなんだと思う。 サイゼリアやハンバーガーショップ(具体的に言うとモスバーガー)もおっさん一人で入るのはちょっとキツイ。 中華系の野菜炒めもいいんだが、お店で食べる野菜炒めの油っぽさはなにか違う。 なんとか、牛丼屋に行くようなノリで野菜ばかり食べられる店はないだろうか。 今は吉野家でベジ丼があるので、野菜食べたい欲が
先週の金曜日は仕事の相談ごともあり、お昼どきにフネさんと合流するため、水道橋方面に出かけてまいりました。せっかくなので、相談の前に腹ごしらえ……。 そこで、最近フネさんが気になっているというお店に、行ってみることにしました。 うーむ、國に松らしき絵が書かれた看板……お店の屋号は『くにまつ』と読むようです。このお店はいったい、どのようなお料理のジャンルなのでしょうか? 住所は、千代田区神田神保町一丁目二十二番地。靖国通り沿いにある『マクドナルド』を正面に見て、右側にある錦華通りを水道橋方面に四分ほど歩いた、左側に所在します。 道路に出ているスタンド型のブラックボードには、『汁なし担担麺くにまつ』と書かれておりますね。そういえば、まだ汁なしの担々麺は食べたことがありません(笑)!!! ボードの裏側には「広島のソウルフード」と、さらには「シビ辛麺」とも書かれていて、ますます興味が湧いてきます。花
浅草には「ペリカンカフェ」以外にも、ペリカンのパンがいただける喫茶店が何軒もある 浅草住まいのアラサー銀座OL、やままです。 本日は浅草在住者で知らない者はないであろう人気のパン屋さん「ペリカン」のパンがいただけるお店をご紹介いたします。 ペリカンのパンは基本は予約購入 まずは「ペリカン」さんのご紹介から。東京メトロ銀座線・田原町駅からほど近い場所にある、食パンとロールパンしか売らないパン屋さんです。1942年創業、現在は4代目がお店を営んでいらっしゃいます。 昨今のパンブームや、たった2種類のパンしか作らないという専門性、そしてなによりそのおいしさが注目を集め、テレビや雑誌で紹介されることが増えています。 そのせいもあってか、開店時間の朝8時には行列ができるほど。基本的には予約購入で、飛び入りで買える日はラッキーです。 ほのかな甘み、みっちり・ぎゅっとした質感が独特。何もつけずにそのまま
今年で創建400年を迎える築地本願寺。その境内に、寺院らしからぬガラス張りの瀟洒な建物が姿を現しました。 築地本願寺インフォメーションセンターと名付けられたこの建物の中には、カフェや物販店、ブックセンターなどが入居。その品ぞろえは、かなり気合いの入ったものになっています。 東京を代表する大寺院の1つが、なぜこんな取り組みを始めたのか。その理由を探っていくと、築地本願寺の壮大な計画が浮かび上がってきました。 名建築をながめながら朝食を 築地本願寺の正門から境内に入ると、左手に見えるのが11月8日にオープンしたインフォメーションセンターです。中に入って最初に目に飛び込んでくるのは、これまた寺院の中とは思えないオシャレなカフェ。窓際の席からは全面に張られたガラス越しに、建築家の伊東忠太氏が設計を手掛けた名建築である「本堂」をながめることができます。 このカフェの売りは、これだけではありません。朝
今回の羊肉紀行は新橋にある羊肉の店「モンゴリアン・チャイニーズBAO」です。店名の通り、モンゴルの羊肉料理が食べられる店です。ジンギスカンのように食べやすいラムではなく、どちらかというと羊肉らしいクセのある料理が楽しめます。ガツンと羊肉を食べたい人には、たっぷり羊の塩ゆで(骨付き)がオススメです! 「モンゴリアン・チャイニーズBAO」の外観と店内 新橋駅を烏森口から出て徒歩で5分くらいでしょうか。路地を曲がると、雰囲気のいい店構えに出会えます。 こぢんまりとした店で、テーブル席も4人がけが一つ、2人がけが2つ、2〜3人で座れるカウンター、そして奥に座敷席があるようでした。広いお店ではありませんし、人気店ですので、行かれる際は必ず予約をオススメします。今回も、たまたまキャンセルがあったので席の予約ができました。 ということで、カウンター席にて角ハイボールで乾杯です。まずは喉の渇きを潤します。
ども! 守形レイジです。 海老の出汁って美味しいですよね。 海老や蟹といった甲殻類はなぜこんなにも美味しいのでしょうか。 今回は上野の名店に行ってきました! 上野混みすぎワロタwww ポール・スミス展に行った後、美術館周辺で食事処を探したのですが、どこも混んでおり断念。 また、価格も割高でちょっとなあと思い、ラーメンを検索。 台湾まぜそばも気になったのですが、1500円は高い。 するとなにやら美味しそうなラーメン屋さんがあるではないですか。 さっそく向かうことに。 海老吟醸 じぱんぐ ZIPANG 上野駅前店 上の駅から徒歩数分。 駅周辺の喧騒からは想像がつかないくらい静か。 日曜の昼ということで混雑を覚悟していたのですが、列はありません。 メニューはそれほど種類がなく、本気度を感じます。 海老大吟醸(トッピング全部のせ 旅行で来ていることもあって、もう同じ店に来ることはなかなかないでしょ
近くはたまに通るものの、四谷三丁目という駅を利用したことがないのですが、そのすぐそばにあるお店から異様に美味しそうなオーラを感じたので寄ってみました♪ 歩けば近くに信濃町もあるし、大通りの交差点にあるしでかなり立地条件は素晴らしいです。僕の場合は麹町に好きなラーメン屋さんがあるので、散歩がてらに連食という形で寄ってみましたが、店内も見えるし清潔感も一目で分かるし、とにかく入りやすいお店に思えます。 で、ラーメンのお味は…。クリーミーでいて飲みやすいのに個性を感じさせてくれる新しい一杯。 美味しいです(*'ω'*)b 泡立てることによる優しい舌触りは素晴らしいけれど、せっかく見栄えの良いトッピングの姿が隠れちゃうのが勿体無いですね(^-^; あと、失敗したなぁと思ったのは、思っていたよりもチャーシューが美味しかったので肉盛りにすれば良かったです(´;ω;`) スープと麺は期待通りでしたが、チ
渋谷勤務歴5年以上で、大体ランチは外で食べているので、色々な店に行きました。 よく行く店まとめてみたいと思います。 写真は可能な限りカメラロールから探しだしたけど、見当たらないのはごめんなさい。食べログとかで見てもらえればと。 六本木版はこちら。六本木もうまいところ多いので是非! blog.masudak.net 1000円以内 渋谷でランチをすると、大体800円から1000円ぐらいかかります。 このあたりの値段のお店によく行くので、まとめてみました。 1000円以内の目次 海鮮・寿司 うどん・麺類 アジア料理 カレー 和食 イタリアン 寿司・海鮮系 渋谷は海鮮が美味しいところが色々あります。 六本木とかで働くとわかるのですが、渋谷の海鮮系の豊富さはなかなかあるものではありません。 是非色々行ってみてください。 春夏秋冬 tabelog.com 1.5人前のお寿司が800円で食べられます。
挽き肉を食べたい 挽き肉には不思議な魅力がある。そぼろご飯、タコライス、つくね、ミートボール、ハンバーグ。材料は形は違えど、ぼそぼそっとした食感に旨みと肉汁が詰まっているのは共通だ。肉をミンチにすることで調味料や舌に触れる面積を増やすことができる。 ひき肉少年は白金高輪にあるオリジナルのひき肉ライス専門店。アメリカンな内装にはカウンター6席のみ。看板もよい感じ。 あの日みた少年の夢 基本の「ひき肉ライス」が850円でトマト・ゆで卵・チーズがトッピングされる「少年の夢」が+150円の100円。ごはんの大盛りとスープが無料。パクチーをトッピングするかと聞かれたので、もちろん載せてもらう。ひき肉はチキン。 タコライスを想像していたが、ハヤシライスともまた違う甘めのデミグラスソースのルウに様々な大きさに丸められたひき肉がごろごろ。スパイスも控えめで純粋に肉の味が楽しめる。ほぐしハンバーグに近いかも
photo by toyohara 今回は東京都内にある、激ウマ 汁なし担々麺屋さんを紹介してみたいと思います。あくまで私個人が付けたマイ・ベストランキングでしかありませんが、痺れる辛さを堪能したい…という方は是非、参考にしてみてくださいね。 東京都内の汁なし担々麺屋さんベスト7: 第7位:香家(中目黒) 香家はチェーン店ではあるものの、質の高い汁なし担々麺を提供してくれるお店です。汁なし担々麺だけで3種類(?)を取り揃えているので、日本風の普通の汁なし担々麺を選んでも良し、鬼辛い汁なし担々麺を選んでも良しと、好みに合わせて選ぶことが出来るのはメリットですね。汁なし担々麺初心者の方はこちらからはじめてみてはいかがでしょうか? tabelog.com 第6位:はるにれ(戸越公園) ちょっと行きにくいところにあるお店なのが難点ですが、麺処はるにれの汁なし担々麺は女性の方向けの担々麺です。痺れる
株式会社Mealthy(本社:東京都港区・代表取締役:鈴木勝之)は、外食(テイクアウト含む)でカロリーを過剰摂取しがちな一人暮らしの食生活を無理なく改善する為に、各個人の体重管理に有効な食事を提案するアプリ『Mealthy』をApp Storeにて本日(2015年4月24日)から配信開始します。 screenshot ●背景 外食ばかりで栄養が偏った食生活を送っているけれども自炊をするのは面倒で……という一人暮らしで多忙なビジネスパーソンなら誰もが悩む根深い食生活の問題。ならば、”健康的”な”外食”を簡単に見つけることができれば、無理なく解決できるのではないかと考え、当アプリを開発しました。当アプリを使えば、パーソナルトレーナー安藤宏行氏監修の独自アルゴリズムを元に、利用者の体重に応じた最適な外食を検索することができます。 こだわりのポイントは、その検索方法。現在地から徒歩5分以内にある予
約10~11時間かけて焼き上げる高級デニッシュ食パン「MIYABI」を中心に取りそろえたベーカリーカフェが4月10日(金)、東京・浅草橋にオープンします。MIYABIは、クロワッサンのような食パンとして京都・祇園のパン職人が考案。外はサクサク、中はしっとりとした食感で、上質な甘さが楽しめるそうです。 ▽ |大庄グループ本部 大庄ホームページ ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」東京1号店は、1階をベーカリーショップ、2階をカフェとして展開します。ベーカリーショップに並ぶのは、店内で焼き上げる約45種類の“焼きたてパン”。ミヤビキューブやミヤビデニッシュバー、メロンパンなど、さまざまなオリジナルパンを取りそろえます。宮家献上品でもあるというMIYABIは、約30年前に京都・祇園のパン職人が考案。通常の食パンなら4~5時間ほどで焼き上げるところ、MIYABIは厳選された素材を使用し、約1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く